Китайский криптобизнес по-прежнему активен, несмотря на запреты

Многочисленные свидетельства того, что биткоин не исчез из обращения среди жителей Китая ставят под сомнение истинные мотивы китайских запретов. Так, автодилер из Шэньчженя предлагает купить дорогие автомобили за криптовалюту.

Несмотря на жесткие меры, предпринятые властями Китая для ограничения криптовалютной активности в стране, в медиапространстве все также появляются объявления и анонсы криптовалютных бизнесов.

Так, в четверг, в твиттере медиа ресурса cnLedger были опубликованы фотографии со специальным предложением от автодилера в Шэньчжэне, который предлагает приобрести роскошные автомобили со скидкой — за криптовалюты. Модели The McLaren P1 и Ferrari 488, F12, F430  можно купить по спецпредложению за биткойны, Bitcoin Cash и Эфириум. Ранее эта информация была опубликована на популярном ресурсе микроблогинга Weibo.

“В следующий раз, когда вам скажут, что биткойн запрещен в Китае, покажите им эту картинку«, говорится в подписи к посту cnLedger (@cnLedger) от 8 февраля, 2018

На прошлой неделе в интернете появился анонс выпуска на рынок криптовалютного кошелька от мобильного гиганта Cheetah для 600 миллионов пользователей, а сам биткойн стал главной наградой на ежегодной встрече Meitu, другой известной компании из мобильной индустрии.

Два анонса появились через неделю после заявления экс-директора Института Финансовых Наук при Министерстве Финансов Китая о том, что «запретить биткойн, фактически, невозможно».

На прошлой неделе платформа Ripple анонсировала, что в партнерстве с платежным оператором из Гонг-Конга LianLian International, планирует покорить китайский рынок.

 



Комментарии

loading...