Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Китай заблокирует иностранные криптовалютные биржи

Китай намерен заблокировать все сайты, связанные с торговлей криптовалютами и первоначальными предложениями монет. Данный шаг станет продолжением предыдущих попыток Пекина «ликвидировать» цифровые валюты, закрыв связанные с ними китайские площадки.

Как пишет South Financial Morning Post (SCMP) со ссылкой на Financial News, китайское правительство приняло решение «активизировать меры» против внутренних и внешних трейдинговых платформ, а также против ICO, чтобы «предотвратить финансовые риски».

После официального запрета внутренних криптовалютных бирж ICO в Китае продолжились, как и торговля цифровыми валютами: инвесторы и трейдеры пользуются иностранными площадками. В документе, попавшем в распоряжение журналистов, указывается, что «незаконный выпуск криптовалют, как и организация мошеннических схем, увеличили финансовые риски».

Сообщения о возможном тотальном запрете привели к тому, что китайская платформа для микроблогинга Weibo и поисковая система Baidu убрали рекламу цифровых валют.

Один трейдер заявил SCMP:

Для торговли криптовалютами люди обычно используют VPN, так как многие биржевые сервисы переместились в Японию или Сингапур. Думаю, новый шаг означает, что будет ещё труднее обойти такого рода запреты в Китае… Может начаться арест людей, рекламирующих подобные бизнес-программы.

После того как в сентябре прошлого года Китай запретил ICO и криптовалютные биржи, многие бизнесмены переехали в Гонконг или Японию, а сбор средств у инвесторов в материковом Китае продолжался. При этом в стране до сих пор работают некоторые из самых крупных в мире биткоин-майнеров.

Отметим, что регулирующие органы во всём мире внимательно изучают связанный с криптовалютами бизнес на фоне растущей обеспокоенности по поводу отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

На прошлой неделе министр финансов Индии Арун Джайтли заявил, что правительство не собирается признавать криптовалюты в качестве законного платёжного средства. Также появились сообщения о том, что несколько банков Индии заморозили аккаунты криптовалютных бирж в стране, а Регистратор компаний (ROC) прекратил регистрацию фирм, которые планировали запустить подобные площадки.

Недавно Южная Корея запретила криптотрейдерам использовать анонимные банковские счета, чтобы предотвратить случаи использования цифровых монет в преступных целях.

Особую любовь китайских трейдеров завоевала криптовалюта Neo (NEO), которую даже называют «китайским эфириумом». Весьма интересно, как сложится её дальнейшая судьба в контексте новых запретов со стороны правительства Поднебесной.

Многих участников рынка беспокоит скорее не запрет на торговлю, а разговоры о том, что стартапам придётся возвращать средства, полученные при ICO. Китайские инвесторы рассчитывали, что NEO сможет предложить улучшенную платформу для первичных предложений монет.

Источник


Поделиться:


Комментарии

loading...