Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Трейдинг

Слух или намек о возможном падении ВТС вызывает панику на биржах

Китай собирает ввести запрет на отправку биткоинов за пределы внутреннего рынка

В течение последних нескольких недель позиции криптовалюты биткоин на рынке характеризовались весьма положительными моментами. Так, в свет вышел релиз Bitcoin Core, который имеет поддержку от SegWit, а также обозначили точную дату голосования. Это позволит решить проблему переполнения блокчейна – именно из-за этого фактора возникает высокое давление на курс цифровой валюты.

Стоит отметить, что в условиях сокращения эмиссионных объемов, снижения давления со стороны центральных банков, а также сохранение общей тенденции на массовое распространение технологии распределенного реестра стимулировало, пусть медленное, но уверенное повышение стоимости биткоина.

Однако сегодня виртуальная валюта ощущает на себе влияние болезненного удара, причем пришедшего с самой неожиданной стороны. Эти слухи пока не достоверны, но все же они есть: китайское правительство собирается ввести запрет на проведение трансграничных переводов криптовалюты, и это в свою очередь изолирует все ключевые факторы ее развития в лице китайских торговых площадок на биржах, майнеров и пользователей, которых насчитывается десятки тысяч. Ведь именно последние являются создателями глобального спроса на биткоин. Если не будет рядом Китая в качестве двигающей силы, то Биткоин не сможет покорить мир.

Таким образом, уже один единственный слух, незначительный намек о возможном вызывает массовую панику на биржах. В течение нескольких часов стоимость биткоина упала на 10 процентов по среднему показателю, что составляет сейчас 675 долларов.

В конце 2013-го года, когда власти Поднебесной страны запретили своим банковским организациям работать с цифровой валютой, это послужило фактором обвала ее курса, установив первый исторический рекорд по минимальной цене. Сегодня эта история повторяется, точнее, есть высокая вероятность такого события.

Первое оповещение было передано информационным агентством Блумберг, когда в шесть часов вечера по московскому времени об этом сообщили в масс медиа. Как известно из текста сообщения, неизвестный китайский источник рассказал о намерениях чиновников ввести ограничения для всех бирж по криптовалюте на территории государства по проведению операций, установив лимиты по суммам.

Такие действия обусловлены девальвацией китайского юаня, из-за чего власти Поднебесной вынуждены искать для себя альтернативные источники инвестирования и сохранения своего капитала. Правительство продолжает вести жесткий контроль, поэтому тяжело применять традиционные методы спасения. Из-за этого биткоин рассматривается как выгодная возможность для сбережения денег.

Исходный текст не доступен для публикации на сайте Блумберг, но уже во многих ресурсах появились копии этого сообщения. Как отмечают аналитики, этот слух может быть лишь попыткой манипулировать внешним рынком, но и сохраняется вероятность того, что это и реальные намерения Китая. Детали появятся на следующей неделе, если власти государства прокомментируют это сообщение.


Поделиться:


Комментарии