Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Казахстан на пути к цифровой валюте

Казахстан на государственном уровне рассматривает обращение сторонников блокчейна и криптовалюты о содействии в принятии новых цифровых технологий.

Как сообщает местная новостная служба Astana Times, организация под названием Blockchain & Cryptocurrency Association для начала официальной деятельности подала заявку на признание ее правительством страны в качестве юридического лица.

Казахстан, который в отличие от России более толерантен к цифровой валюте, уже предпринял шаги для изучения потенциала как блокчейна, так и Bitcoin.
Так, в июле, подписав совместно с российской платформой Waves пакт об инновациях, Казахстан изъявил желание присоединиться к Blockchain Singapore.

Аналогично российскому CryptoRuble страна также спонсирует собственную государственную криптовалюту, CryptoTenge, цифровой актив которой предположительно будет обеспечен государством.
В то же время, перспективы использования в Казахстане другой криптовалюты, такой как Bitcoin, видятся очень привлекательными.

«Наша главная цель – законодательно урегулировать в стране блокчейн и криптовалюту», – заявил Есин Бутин, председатель Blockchain и Cryptocurrency Association .

«В Казахстане нет компаний, использующих блокчейн, но очень многие хотят использовать данную концепцию в своей работе».

Другие страны СНГ также стремятся решить вопрос с легализацией криптовалюты.
Так, на этой неделе Беларусь заявила, что не отрицает возможности легализовать обмен Bitcoin и расширить список одобренных правительством локаций по их торговле.

Бутин добавил:

«Люди ищут альтернативу традиционным деньгам, и нашли ее в виде криптовалюты».

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии