Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Каталония обсуждает создание собственной криптовалюты

Каталония борется за независимость от Испании. В такой ситуации регион только выиграет от создания национальной цифровой валюты, считает издание The Merkle. 

Также правительство региона планирует создать собственную версию программы «электронного проживания». Оно считает, что привлечение зарубежных предпринимателей к созданию независимой экономики принесет Каталонии только пользу и поможет укрепить ее независимость.

Регион берет пример с Эстонии. Там программа «электронного проживания» привлекла 20 000 предпринимателей из 140 стран. Дани Марко, директор SmartCatalonia, неоднократно посещал Эстонию, чтобы понаблюдать за успехами программы. Также он встречался с экспертами в области цифровых технологий.

Громче становятся разговоры о внедрении в регионе национальной цифровой валюты. Многие предприниматели по всей Испании взаимодействуют с криптовалютами. Кризис в регионе создает благоприятную экосистему, в которой можно разработать собственную цифровую валюту.

The Merkle сообщает, что люди, ответственные за эти проекты, обратились к Виталику Бутерину. Они попросили создателя Ethereum разработать систему на блокчейне для поддержки новой валюты. Издание предполагает, что вскоре появится первая информация об ICO.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии