Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Карпелес предлагает возродить Mt. Gox через ICO

Марк Карпелес (Mark Karpeles), бывший глава обанкротившейся в 2014 году японской криптобиржи Mt. Gox, предлагает два варианта выхода из ситуации, сложившейся вокруг него и возврата средств клиентам. Оба варианта сводятся в возрождению Mt. Gox.

В своем блоге после длинных рассуждений Карпелес описал первый вариант как покупку инвесторами доли активов Mt. Gox, а второй — как выход проекта на ICO.

1. Думаю, на этом месте многие могут подумать: “Эй, я покупаю долю в Mt. Gox за $250 млн, почему бы мне не получить долю из 202 тысяч BTC”? На самом деле многие уже задавали мне такой вопрос. Если вы так думаете, то упускаете важный момент. Доля кредиторов идет кредиторам, вот и все.

Немного цифр: в последний год (вернее, 11 месяцев) общие расходы Mt. Gox составили около $15 млн, а доходы — около $40 млн. То есть чистый доход — $25 млн в год, что неплохо… Сейчас дела выглядели бы лучше,.. а правильное ведение дел на бирже принесло бы больше денег. У Mt. Gox уже есть ранее собранная клиентская база и будет выпущен (токен) GoxCoins, которым можно будет торговать на бирже, а если у вас есть сомнения, я был бы счастлив их обсудить.

2. Запуск ICO для сбора средств на гипотетическое восстановление работы Mt. Gox.

…В случае, если средств будет собрано недостаточно, они все еще могут быть использованы для распределения между кредиторами, что лучше, чем ничего.

Напомним, что под управлением Карпелеса осталось 202195 биткоинов. На данный момент ведется жаркий спор о том, кому принадлежат эти средства, и можно ли их использовать для покрытия долгов перед клиентами биржи.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии