Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Канада не будет менять систему налогооблажения Bitcoin

Министр финансов страны Билл Морно заявил, что правительство в рамках налогового законодательства «не планирует» менять подход к криптовалюте.

Данное заявление противоречит заявлению главы центрального банка страны Стивена Полоза, который назвал Bitcoin одной из вещей, которая «мешает ему спать по ночам» и предостерег от инвестиций в криптовалюту.

Вместо того, чтобы установить регулирование криптовалюты, как это сделала Южная Корея, Морно скорее солидарен с позицией британского премьер-министра Терезы Мэй и министра финансов Великобритании Стивена Мнучина, которые сосредоточились на проблемах незаконного использования Bitcoin.

Правительство Канады также объявило о создании в партнерстве с Accenture схемы цифровой идентификации путешественников на базе блокчейна.

«Система под названием «Цифровая идентификация путешественников» использует биометрические данные, криптографию и технологию распределенного реестра, чтобы путешественники имели возможность делиться информацией с властями до поездки для ускоренного оформления необходимых документов», — говорится в официальном пресс-релизе.

Министр транспорта Марк Гарно отметил по этому поводу следующее: «Инновации являются ключом к повышению глобальной конкурентоспособности, мобильности и производительности. Использование новых технологических достижений поможет сделать путешествия более удобными».


Поделиться:


Комментарии

loading...