Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Израиль готов решить судьбу криптовалют

Практически в любых юридических аспектах неоднозначность может серьезно раздражать. Такая ситуация происходит с использованием Bitcoin в Израиле, где никто не может определить официальную позицию по этой теме. Однако вскоре этот вопрос может быть окончательно решен.

На прошлой неделе появилась информация, что Министерство финансов Израиля создаст рабочую группу по цифровым валютам вместе с руководителями крупных бухгалтерских фирм и соответствующих профессиональных организаций. Это было решено на встрече, инициированной Министром финансов Моше Калоном, с теми же органами, где они признали, что Израиль недостаточно подготовлен для решения вопроса о цифровых валютах до сих пор.

Один из тех, который настаивал на этом, — известный израильский предприниматель (и сторонник активной защиты Bitcoin) Моше Хогег. В прошлом месяце он встретился с Министром финансов, чтобы обсудить и продвинуть вопросы Blockchain и криптовалют.

В интервью news Bitcoin Хогег заявил:

«Мы ведем эти вопросы с Министром и очень ради видеть, что он делает все для этого». Что касается времени, он добавил: «Комитеты начнут свою деятельность очень быстро. Я считаю, мы сможем увидеть результаты уже в течение шести месяцев».

Состояние неоднозначности

Нынешнее отсутствие однозначной официальной позиции государства по вопросам Bitcoin создало в Израиле массу проблем, как для потребителей, так и для бизнеса в этой области.

В июне Тель-Авивский районный суд постановил, что банки могут отказать в обслуживании предприятий, связанных с Bitcoin. А в начале года Израильское налоговое управление определило, что если Bitcoin юридически не определен как валюта, продажа его будет облагаться рядом налогов, которые могут серьезно повредить спрос.

Следует также помнить, что любые рекомендации, которые в конечном итоге выйдут от рабочей группы, вряд ли будут слишком благоприятными. Известно, что, по крайней мере, один высокопоставленный израильский чиновник весьма обеспокоен опасным потенциалом криптовалют, и команда наверняка выслушает его мнение.

Профессор Шмуэль Хаузер, глава Агентства по ценным бумагам Израиля (ISA), высказался за необходимость того, чтобы регулирующие органы приняли «патерналистский» подход в отношении как ICO, так и Bitcoin. С тех пор ISA создала собственный комитет для оценки возможных правил регулирования криптовалют в Израиле.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии