Инвестиции в Биткоин прибыль и риски

Сразу хотелось бы начать с того, что любые инвестиции, это в каком-то смысле осознанный риск. Вы должны понимать, что ожидаемая прибыль с проекта, в который вы инвестируете, может быть огромная, но на практике не всегда бывает так гладко, как хотелось бы. Вы должны понимать, что если вы инвестируете в проект связанный с биткоином, то риски вас ждут в любом случае, так как эта технология очень молодая, ей всего-то 7 лет отроду. Но самое главное, что должен понимать каждый инвестор, так это то, что риск будет присутствовать даже тогда, когда проект отобьет ваши вложения и будет приносить деньги. Ниже будут описаны проекты, связанные с биткоином, и которые приносят очень большую прибыль, при том, что инвестора в жизни не могли представить, что прибыль будет такой огромной.

BTC-e.com – это русскоязычная криптовалютная биржа, которая начала вести торги с 2011 года и позволила своим клиентам совершать обменные операции не только с биткоином, но многими другими крипровалютами. Также эта биржа поставила самый низкий процент с обменных операций 0.2%, это вызвало ажиотаж среди пользователей криптовалют и уже через месяц, биржа приносила доход больше миллиона долларов в сутки. По словам владельцев проекта, они рассчитывали, что проект начнет приносить прибыль минимум через год. Сейчас эта биржа находится в первой тройке среди мировых криптовалютных бирж, по количеству обменных операций.

BitPesa – это платежная система, основанная в Кении, которая позволяет людям, делать без особого труда денежные переводы в биткоинах, а получатель перевода может снять деньги в национальной валюте в любом финансовом учреждении. Стартап окупил себя сражу же, после того, как создатели начали искать инвесторов на проект, желающих оказалось много и уже в первые три месяца BitResa собрал более миллиона долларов инвестиций.

Эфириум – это не только криптовалюта, но также многофункциональная децентрализованная платформа, основанная на технологии блокчейн. Эфириум пока только в разработке, работы над этой платформой ведутся уже более двух лет, но это не помешало основателям и разработчикам продавать, так называемые эфиры. Эфиры, если выражаться словами разработчиков, это топливо, которое будет использоваться в децентрализованных приложениях Эфириума, в качестве топлива. Потому Эфириум, как правило, сравнивают не с цифровым золотом, а цифровым топливом. Уже в первые месяцы стартап собрал более 10 000 биткоинов, а в первые пол года уже имел капитализацию за счет инвесторов более полу миллиарда долларов. Это при том, что платформы, как таковой еще нет, но эфиры, то есть топливо для платформы уже продается. Сейчас Эфириум имеет капитализацию около миллиарда долларов.

Вам в пример были приведены три проекта из тысяч подобных, создатели и инвестора, которых не подозревали, что они принесут им такие огромные деньги на ранних этапах работы. По утверждениям большего количества авторитетных хедж-фондов, инвестировать в проекты связанные с криптовалютами очень выгодно, что будет дальше время покажет.


Поделиться:


Комментарии