Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Биткоин инвестиции

Инвестиции в Bitcoin и Blockchain стартапы в начале текущего года составили более 42-х миллионов долларов

Bitcoin и Blockchain стартапы

В январе текущего года общий объем инвестиций в виртуальную валюту Bitcoin и индустрию Blockchain составил приблизительно 42,63 миллиона долларов.

Большая часть финансовых средств была выделена организацией, предоставляющей услуги Blockchain, BitFury. Ее размер составил 30 миллионов американских долларов.

В недавнем времени было объявлено о заключении соглашения между организациями BitFury и Credit China Fintech. В соответствии с условиями договора организация из КНР должна выполнить капиталовложение в акции Blockchain провайдера. Кроме того, гонконгская компания планирует совместно с BitFury создать предприятия для рынка Поднебесной.

Размер инвестиций, которые были привлечены Blockstack в прошлом году, составил около 4-х миллионов долларов.

Стремительно развивающаяся организация Blocstack, занимающаяся созданием децентрализованной сети Интернет на основе технологии распределенного реестра, привлекла инвесторов из города Нью-Йорк. Среди их числа оказались организации Rising Tide, Lux Capital и множество других.

Обретающая популярность благодаря своим действиям на рынке Африки, платежная платформа BitPesa смогла привлечь инвестиции на общую сумму около 2,5 миллионов долларов.

Финансовые средства, полученные платежной платформой, будут использоваться для расширения бизнеса на территории Нигерии. Заинтересованность в данной платежной платформе проявили такие инвесторы как Zephyr Acorn, Greycroft Partners и Digital Currency Group.

Биржа виртуальных активов Bitsamp при поиске источников финансирования приняла решение обратиться за помощью к платформе BnkToTheFuture, при помощи запуска краудфандинговой компании в конце 2016-го года. Первоначально биржа поставила перед собой цель таким образом получить приблизительно 571-у тысячу евро. В результате данная сумма была собрана за 21 день до окончания краудфандинговой компании. После окончания первой недели прошлого месяца сборы организации составили 1,3 миллиона евро, а к концу краудфандинговой компании на счету биржи оказалось 2,22 миллиона евро.

Вложение финансовых средств в одну из наиболее перспективных Blockchain организаций Аргентины – BitPagos, стало первым капиталовложением в данную индустрию в текущем году. Его размер составил 1,9 миллиона американских долларов.

Это стало возможно благодаря действиям венчурного фонда Поднебесной Huiyin Blockchain Venture. Также инвестиции в данный стартап были выполнены и другими не менее известными организациями, среди числа которых Draper VC и Boost VC.

Одна из недавно появившихся стремительно развивающихся организаций из Гонконга под названием Qtum привлекла инвестиции в размере 1 миллион долларов.

Данная организация объединила транзакционную модель сети Bitcoin с находящейся в процессе разработки системой консенсуса Эфириум. Этот стартап планирует найти свое место среди прочих создателей Blockchain приложений, которые довольно часто испытывают сложности при работе с одной из вышеуказанных систем или одновременно с обеими.

Основанная в столице Германии и сегодня располагающаяся в столице Великобритании организация SatoshiPay, получившая свою известность за счет создания методов выполнения транзакций с участием минимального количества финансовых средств, привлекла инвестиций на общую сумму 880 тысяч американских долларов.

В январе 2016-го года организацией были получены ее первые инвестиции в размере 360 тысяч евро, а в начале текущего года, их размер стало немного больше.

На форум


Поделиться:


Комментарии