Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Инсайдерская торговля не преступление - утверждает Роджер Вер

Сторонник bitcoin cash Роджер Вер, отказался от обвинений сотрудников Coinbase в инсайдерской торговли, признав, что компания начала принимать bitcoin cash.

В интервью CNBC, предприниматель, с прозвищем «Биткоин Иисус», сказал, что обвинения в инсайдерской торговле, еще не повод для правительства, чтобы регулировать криптовалютные биржи.

«Это вообще не преступление,» сказал он.

Цена bitcoin cash стремительно выросла, чем вызвала подозрения, что сотрудники Coinbase могли воспользоваться моментом и продавать его до начала публичных торгов. Такие слухи появились, по меньшей мере в одной из криптовалютных групп, сообщает CCN.

После открытия рынков bitcoin cash на Coinbase, цена оказалась настолько неустойчивой, что биржа тут же закрыла торговлю.

Компания заявила, что будет разбираться с вопросом, а сотрудники замешанные в инсайдерских торгах будут уволены.

Однако Вер сказал, что пользователям самим стоит быть осторожней, несмотря на то, покупают они биткоин или кофе. Не стоит полагаться на правительство в вопросах собственной безопасности, сказал предприниматель.

За время интервью, он успел покритиковать и разработчиков биткоина, обвинив их в перегрузке сети и назвав «наихудшей группой разработчиков».

 


Поделиться:


Комментарии

loading...