Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Индустрия страхования внедряется в мир Крипто валют

Индустрия страхования внедряется в мир Крипто валют: 16 января страховая платформа InsurePal запускает программу продажи криптовалюты.

Страхование это одна из тех сфер, которая не часто ассоциируется с технологией блокчейн. Одной из причин является значительное регулирование рынка что в свою очередь приводит к малому количеству конкурентов. И это из за того что для ведения бизнеса нужно пройти целый ряд легальных и финансовых процедур для подтверждения устойчивости финансовой модели. Другая причина кроется в организационном устройстве бизнеса, которое обусловлено контролем больших корпораций с жесткой структурой, третья - в необычайно высоком пороге входа на рынок. Не последним вопросом является то, как именно можно наиболее эффективно применить технологию блокчейн в страховании. На практике создать работающую, гибкую, самокорректирующуюся страховую платформу, которая сможет сохранять информацию в учетном регистре, предоставлять более дешевые услуги страхования и привлекать большие массы клиентов достаточно сложно."

InsurePal – распределенная система страхования, основанная на социальном одобрении

Страхование это одна из тех сфер, которая не часто ассоциируется с технологией блокчейн. Одной из причин является то, что этот рынок жестко регулируется и не многие могут выдержать конкуренцию, принимая во внимание что для ведения бизнеса нужно пройти целый ряд легальных и финансовых процедур для подтверждения устойчивости финансовой модели.

Другая причина кроется в организационном устройстве бизнеса, которое обусловлено контролем больших корпораций с жесткой структурой, третья -  в необычайно высоком пороге входа на рынок.

Не последним вопросом является то, как именно можно наиболее эффективно применить технологию блокчейн в страховании.  На практике создать работающую, гибкую, самокорректирующуюся страховую платформу, которая сможет сохранять информацию в учетном регистре, предоставлять более дешевые услуги страхования и привлекать большие массы клиентов достаточно сложно.

Тем не менее, InsurePal собирается воплотить в реальность все вышеперечисленное. Распределенная страховая платформа по-новому подошла к системе социального одобрения, превратив ее в подобие сторонней страховой франшизы (часть убытков, покрываемая страхователем самостоятельно). Это означает, что держатель страхового полиса сможет уменьшить свои расходы если кто-либо из его контактов будет готов официально выразить одобрение его кандидатуры.

Если держатель полиса подаст ложный иск, то часть финансовой ответственности будут нести его поручители, выразившие социальное одобрение. InsurePal объясняет действие механизма социального одобрения в своей «Белой книге» на примере автострахования.

У Джона есть лучшая подруга Мэри, которая уверенна в его водительских навыках. Выразив официальное одобрение его кандидатуры, она становится его поручителем. За это она мгновенно получает бонус от InsurePal, а Джон получает скидку. Если все идет хорошо, то все остаются в выигрыше. Если же Джон подаст запрос о компенсации происшествия, в котором он сам же и виноват, Мэри понесет за это ответственность.

Таким образом, социальное одобрение — это конструктивное использование общественного давления: оно поощряет взаимовыгодные отношения и даже меняет психологию поведения коллектива, не нарушая при этом личное пространство человека. Одновременно с этим, технология блокчейн позволяет безошибочно записывать и хранить историю поручительства, выраженную социальным одобрением, в учетном регистре. Такая история будет служить верным доказательством добропорядочности человека, которое он сможет использовать не только в разных страховых полисах, но и в разных индустриях и сферах бизнеса.

Одним из самых интересных предложений InsurePal является предоставление страхования на бизнес транзакции при помощи технологии блокчейн. Компания уверенна, что этот вид страхования исправит проблему недостатка доверия между пользователями криптовалют и послужит толчком к дальнейшему развитию децентрализованной экономики.

Доверие – камень преткновения на пути развития блокчейн

Децентрализованная экономика – быстро развивающаяся альтернатива устоявшейся экономической системе. Криптовалюты уже привлекли много инвесторов, а лежащая в их основе технология превращается в новую экосистему для ведения бизнеса, тем самым представляя еще большую ценность для своих пользователей. На сегодняшний день понятно, что выгода от использования блокчейн будет превышать затраты. При этом на данный момент ответственность за эффективное функционирование системы переходит от организаций-посредников к индивидуальным пользователям.

InsurePal предложит страхование бизнес-транзакций в технологии блокчейн

InsurePal осознают, что ключевую роль в развитии и распространении технологии блокчейн играет общественное и индивидуальное доверие. То есть, для эффективной работы блокчейн, пользователи должны полностью доверять системе. InsurePal считает, что предоставление финансовой компенсации в случае нарушения договора бизнес-транзакции не только справится с проблемой недоверия между пользователями криптовалют, но поспособствует более обширному принятию блокчейн в целом. При этом, использование принципа социального одобрения позволит снизить сумму страховых взносов до точки, когда страховка сможет быть включена по умолчанию в любой смарт-контракт по транзакциям в технологии блокчейн, что как нельзя лучше будет соответствовать общественному интересу.

InsurePal и Mattereum подписали протокол о намерении сотрудничать в эффективном массовом использовании блокчейн

Mattereum занимается разработкой первого проекта в сфере интернет-договоров. Они выводят на рынок смарт-контракты, предоставляя тем самым возможность контролировать и передавать права материальной и интеллектуальной собственности наравне с цифровыми активами. Особенно значимым является то, что эти контракты обладают юридической силой, которая гарантируется международным коммерческим арбитражем. Виней Гапта – один из основателей компании, в прошлом координатор релизов компании Ethereum и уважаемый участник крипто-сообщества.

Mattereum и InsurePal разделяют взгляды касательно будущего экономики основанной на технологии блокчейн. В ее основе они выделяют три ключевых элемента: страхование, арбитраж и идентификация. Компании подписали протокол о намерениях предоставления большего количества возможностей и полномочий индивидуальным пользователям блокчейн. InsurePal будет заниматься предоставлением страховых услуг в сфере бизнес-транзакций в технологии блокчейн, а Mattereum будет выступать в качестве децентрализованного арбитражного суда по вопросам оспариваемых смарт-контрактов.  

Сотрудничество позволит объединить страховую модель социального одобрения и разделенных рисков, разработанную InsurePal, и подход в решении оспариваемых контрактов компании Mattereum. Это станет базой и толчком в развитии крипто-экономики, в основе которой будет индивидуальный пользователь. Страхование и юридическое решение споров могут обеспечить предоставление информации касательно идентификации, на которую можно положиться. Во-первых, эта проверка идентификации будет застрахована, а во-вторых, в случае ошибки либо нарушения можно будет востребовать компенсацию в юридическом порядке. 

Вебсайт InsurePal: https://insurepal.io/

«Белая книга» InsurePal: https://insurepal.io/InsurePal_whitepaper.pdf

Кратко о InsurePal: https://insurepal.io/InsurePal_lightpaper.pdf

Видео о децентрализованной системе страхования, основанной на социальном одобрении: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=X4GY_zfUSxU

Видео и страховании бизнес-транзакций в технологии блокчейн: https://www.youtube.com/watch?v=NZbZ3CMHu60

Телеграм: https://t.me/InsurePal
Facebook: https://www.facebook.com/InsurePal/
Twitter: https://twitter.com/InsurePal_io
Linked In: https://www.linkedin.com/company/insurepal/
Блог: https://medium.com/@InsurePal_io


Поделиться:


Комментарии