Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Индийским криптовалютным трейдерам придется заплатить налоги

Правительство Индии после проведенного общенационального опроса отправило налоговые уведомления криптовалютным трейдерам и инвесторам. Опрос показал, что граждане страны в течение 17-месячного периода провели сделок на сумму более $ 3,5 млрд.

В результате Индия планирует облагать криптовалютные доходы налогом на прирост капитала, а также получать информацию о том, сколько людей владеют криптовалютами и где находятся их активы.

Индийские чиновники, подозревая, что трейдеры уклоняются от уплаты налогов, в прошлом месяце собрали данные пользователей в попытке их идентифицировать.

В то же время Департамент подоходного налога Индии заявил, что он также занимается поиском случаев отмывания денег. При этом официальная позиция Индии по вопросу использования криптовалюты остается неясной.

Несмотря на указанные действия, Индия не издала нормативных актов, касающихся криптоторговли. Налоговый чиновник, Б.Р. Балакришнан, заявил, что налоговый орган не может получить официального уведомления от правительства.

«Мы не имеем права закрывать глаза на сложившуюся ситуацию. Было бы катастрофой ждать окончательного решения о законности… Мы обнаружили, что инвесторы не декларируют прибыль от криптовалюты, и во многих случаях инвестиции не учитывались», — заявил Балакришнан.


Поделиться:


Комментарии

loading...