Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новичкам

IBM

IBM занимается вложением финансовых средств в блокчейн-бюро в Мюнхене

IBM в Мюнхене

В одном из представительств IBM в городе Мюнхен планируют заняться созданием интернета вещей. Предположительно количество работников будет составлять 1000 человек.

Представительство компании IBM в Мюнхене выступит в роли основного центра, занимающегося созданием когнитивной платформы, имеющей название Watson IoT. Для разработки данной системы компания планирует выделить около 3-х миллиардов долларов.

В публичном оповещении IBM сообщается, что организации получат возможность осуществлять обмен информацией в интернете вещей в частном Blockchain, имеющем высокий уровень безопасности, что повлияет на существенное снижение уровня расходов и понижение уровня сложности взаимодействия между лицами и активами в сети.

Инновационная платформа компании IBM Watsons имеет способность совершенствоваться, проводить анализ выполняемых процессов и делать из них выводы. Опции данной платформы позволяют делать прогноз на возникновение негативных природных явлений, а также возникновение болезней, носящих характер эпидемии.

В своем официальном заявлении IT-компания  подтвердила свое желание продолжать сотрудничество с организацией Kinno, расположенной в Финляндии, которая пользуется инструментами, созданными при использовании технологии Blockchain.IBM с целью создания отслеживающих сервисов.

В сообществе компании Kinno сообщают, что, используя технологию Blockchain, организация создает решение, способное выполнять отслеживание, контроль, а также сообщать о расположении и состоянии контейнера, и оптимизировать процесс упаковки и транспортировки товаров при помощи судоходных путей.

IT-компания IBM предполагает, что в следующем году около 15-ти процентов мировых банковских учреждений будут использовать полномасштабные коммерческие продукты, созданные на основе их технологии. А около 65-ти процентов мировых финансовых организаций будут использовать Blockchain для совершения финансовых операций в течение нескольких лет. В кредитных организациях наиболее распространенной идеей является использование технологии Blockchain  для клиринга и урегулирования спорных вопросов, для ведения оптовой торговли, урегулирования вопросов, касающихся ценных бумаг, связанных с платежами, и реестра справочной информации.

IT-компания IBM является одним из учредителей проекта, основанного на технологии Blockchain, под названием Hyperledger, деятельность которого направлена на изучение и совершенствование сервисов на базе Blockchain. В 2016-ом году к этому проекту присоединилась одна из самых крупных кредитных организаций России – Сбербанк и Московская биржа. Основываясь на проекте, компания IBM провела изучение сфер, в которых бы можно было использовать технологию распределенного реестра с целью повышения уровня безопасности облачных систем и разрешения конфликтов.


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?