Huiyin Group планирует выделить 20 миллионов долларов для совершенствования Blockchain системы Bitcoin

Инвестиционная организация из Китайской Народной Республики, имеющая название Huiyin Group, и распоряжающаяся активами, размер которых превышает несколько миллиардов долларов, рассказала о начале работы своего фонда Huiyin Blockchain Ventures. Данный фонд был создан с целью финансирования исключительно секторов Bitcoin и Blockchain.

Венчурный фонд, капитал которого составляет 20 миллионов долларов, будет направлять финансовые средства на развитие технологии распределенного реестра на протяжении времени от 6-ти месяцев и заканчивая 1-м годом. Джеймс Ву, являющийся сыном учредителя организации Huiyin Group, будет заниматься управлением HBV. При этом большая часть внимания будет сконцентрирована на совершенствовании экосистемы технологии распределенного реестра. Данный процесс будет происходить за счет капиталовложений, направленных в различные проекты инфраструктуры и инновационные разновидности использования Blockchain.

Одновременно с этим организация наверняка не будет совершать капиталовложения в альтернативные Blockchain-проекты или компании. Ву сообщил, что HBV будет уделять значительное внимание проектам, которые поддерживают технологию распределенного реестра сети Bitcoin.

Во время своего выступления Ву заявил, что HBV собирается заниматься капиталовложениями в Bitcoin-организации, с целью обогащения данного вида индустрии, в связи с тем, что данные инвестиции предвещают существенный возврат финансовых средств. Вместе с расширением возможностей Bitcoin, использование данной сети в Поднебесной будет становиться более популярным, а также в прочих государствах венчурный фонд собирается стать лидером в развитие данной технологии. Это связано с тем, что она становится с каждым днем более популярной во всех странах мира.

Организация уже приступила к выделению финансовых средств, предназначенных для поддержки индийской торговой платформы Uncoin, занимающейся реализацией виртуальных валют, платформ Yours и Purse, обеспечивающих конвертацию виртуальной валюты в реальные деньги, и, кроме того, электронной коммерции Bitcoin.

Эндрю Ли, являющийся генеральным директором платформы Purse, станет консультантом HBV.

Huiyin Group представляет собой семейную инвестиционную организацию, ранее занимающуюся такими отраслями как сельское хозяйство, недвижимость и энергетика. Однако на протяжении последнего времени семейство Ву заинтересовалось цифровой валютой, что повлияло на создание венчурного фонда HBV.

Ли заявил, что большая часть инвесторов Китайской Народной Республики заинтересована в виртуальной валюте, и стремится улучшить ее.

Кроме того, он намекнул, что в ближайшее время может появиться существенно большее количество предложений, поступающих от инвестиционных организаций, которые будут направлены на улучшение экосистемы Bitcoin.


Поделиться:


Комментарии