Грядёт объединение японских банков на одной блокчейн-платформе

Bank of Yokohama и SBI Sumishin Net Bank

 

Инициатива создания и внедрения платформы - цепочки блоков транзакций для всех финансовых учреждений страны Восходящего солнца, принадлежит одним из ведущих финансовых институтов Японии – банкам Bank of Yokohama и SBI Sumishin Net Bank.

 

Экономия – основной мотив такого шага, инновационный способ уменьшить расходы, связанные с осуществлением операций с валютой, как на внутреннем, так и на внешнем финансовых рынках.

 

В октябре 2016 года, согласно планам разработчиков, проект должен быть запущен в действие. 15 банковских учреждений страны выразили готовность включиться в этот процесс. Весна, а точнее – март следующего года будет первой отметкой, по которой можно будет судить о результатах столь масштабного плана.

 

Официальные представители компании SBIHolding, которая владеет банком SBI Sumishin Net Bank, комментируя данную беспрецедентную в финансовой жизни Японии акцию, поясняют, что консорциумом будут тщательно изучены и проанализированы новейшие виды служб платежей, основанных на блокчейне.

 

Авторы проекта с оптимизмом смотрят на будущее развитие этого процесса, и считают, что как минимум для тридцати ведущих банковских учреждений страны объединение на общей системной платформе не принесёт ничего, кроме пользы.

 

 

 


Поделиться:


Комментарии