Город в Швейцарии принимает Биткоин платежи за государственные услуги

Город Zug(Цуг), Швейцария, анонсировал пилотный проект биткоин-платежей, который позволит местным жителям платить за коммунальные услуги с использованием цифровой валюты.

Цуг, известный Швейцарский финансовый центр, который уже давно ассоциируется с налоговой репутацией в стране, проявил инициативу в ходе заседания местного правительства 3 мая. Выплаты будут происходить в прямом эфире 1 июля и запустятся до конца года, говорится в заявлении города.

Это заявление было объявлено на официальном сайте города, который характеризовал инициативу как средство оценить эффективность принятия биткоина государством.

 Город пояснил:

"Пилотный проект городского правительства изначально ограничен лимитом в сумму 200 франков за платные услуги Железнодорожного транспорта. В конце 2016 года мы будем проводить анализ из накопленного опыта. Далее городской совет решит принимать ли платежи в биткоинах за другие услуги в будущем."

Идея – добавления биткоина в качестве опции для налогоплательщиков – не новая, хотя Цуг, безусловно, один из тех случаев, когда концепция переходит с чертежей до испытательной лаборатории.

Этот шаг не является слишком удивительным, так как уже много компаний пользуется цифровой валютой в этом регионе.  Это компании: Xapo(биткоин кошелек), ShapeShift(обмен криптовалют), Monetas(Компания по разработке программного обеспечения), которые расположены в районе Цуга.

Мэр города Дольфи Мюллер сказал в заявлении, что он надеется, что проект позволит привлечь дополнительные финансовые IT-компаний в регионе.

 


Поделиться:


Комментарии