Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Бизнес

Сбербанк

Глава Сбербанка рассказал о легкости использования виртуальной валюты

Глава Сбербанка - Герман Греф

 

Герман Греф, возглавляющий кредитную организацию Сбербанк, рассказал, что операции с виртуальной валютой подобны «приятной игре», которая с течением времени может стать неотъемлемой частью жизни.

Глава крупнейшего банка России поделился своим мнением об операциях, связанных с криптовалютой Bitcoin, во время проведения презентации в Казани, где Сбербанк совместно с корпорацией Google занимаются проведением проекта, направленного на удаленное обучение владельцев бизнеса, имеющего название «Бизнес-Класс».

Герман Греф рассказал, что в данный момент на рынок выходит все большее количество цифровых валют и существуют биржи, занимающиеся их реализацией. Глава крупнейшего банка России без лишних волнений и с удовольствием занимается конвертацией цифровой валюты в реальную. В собственности Германа Грефа было несколько токенов Bitcoin, которые стоили на тот момент недостаточно, и когда их стоимость возросла, глава Сбербанка сначала конвертировал их в государственные валюты России и США. Спустя несколько месяцев ситуация повторилась. Подобные операции доставляют немало удовольствия и чем-то напоминают игру. Согласно заявлению Грефа, скоро подобным будут заниматься многие граждане.

BTC - самая дорогая валюта

Глава крупнейшего банка России сообщил, что BTC был самой дорогой цифровой валютой мира, но в данный момент его цена упала приблизительно в два раза.

Информация, предоставленная главой Сбербанка, не полностью соответствует реальному положению. Самая высокая цена за один BTC была замечена в ноябре 2013-го года, в тот момент данный показатель был равен 1250 американских долларов. А последнее время из-за кризиса Китайской Народной Республики и победы на президентских выборах Дональда Трампа цена на токены Bitcoin выросла до значения 735 долларов, что составляет 60 процентов от максимальной стоимости.

Герман Греф входит в число самых ярких приверженцев и защитников цифровой валюты, а также технологии распределенного реестра на территории Российской Федерации. В 2015-ом году он рассказал, что видит немалый потенциал в инновационных криптотехнологиях, а также заявил, что является владельцем незначительного количества виртуальной валюты. Позже, во время проведения заседания под представительством президента России, он сообщил, что технология распределенного реестра может оказать значительное влияние абсолютно на все сферы. 

В конце весны во время своего выступления в «Сколково» глава Сбербанка рассказал о своем протесте, направленном против запрета виртуальной валюты. Согласно его заявлению, принятие проекта закона о запрете использования «денежных суррогатов» окажет негативное влияние на российскую экономику. Также он рассказал, что до конца 2018-го года крупнейший банк России планирует выполнить запуск инновационной IT-платформы, использующей в качестве основы технологию Blockchain.

 


Поделиться:


Комментарии