Глава Сбербанка и влияние криптовалют на банковскую систему

Глава Сбербанка рассказал о негативном влиянии криптовалюты на банковскую систему

Глава Сбербанка России заявил о том, что система Блокчейн способна негативно повлиять на банковский бизнес. Но, несмотря на это, Герман Греф все равно рассказывает, что стремление запретить в России его использование является ошибкой.

На финансовом форуме, проводимом в столице России, глава крупнейшего российского банка Герман Греф рассказал, что система блокчейн имеет большое количество преимуществ перед привычными банковскими системами, а самым главным ее достоинством является прозрачность финансовых операций.

Также он заявил, что в тот момент, когда денежная операция будет выполнена, информация о ней будет сохранена на тысячах компьютеров, и никто не сможет повлиять на это.

Глава крупнейшего российского банка поделился своим мнением и рассказал, что кредитные организации могут не выдержать такого уровня конкуренции, который присущ новейшим финансовым технологиям, в особенности системе блокчейн.

Также Герман Греф выразил свое мнение относительно угрозы банковским учреждениям. Он рассказал, что Телекомы остались в прошлом. В современном мире финансовые организации увеличили свои объемы  и сами существенно выросли  по своей структуре. Теперь они стремятся навстречу друг другу, поглощая с обеих сторон финансовые технологии. В данный момент еще неизвестно, кто кого способен поглотить, – новые системы, которые существенно больше, чем банковские организации, или же финансовые учреждения, способные осуществлять свою работу в автономном режиме. Дополнительный накал ситуации идет со стороны системы биткоин, которая способна поглотить и первых, и вторых.

Но, согласно его мнению, станет существенно хуже в том случае, если правительство запретит использование виртуальных валют. Подобное решение может негативно повлиять на весь финансовый сектор России.

Герман Греф дополнил, что сама система блокчейн начинала свое развитие с криптовалют. Но по неизвестным причинам правительство запрещает использование виртуальных валют. Если не допустить образование первого этапа, то российская экономика потеряет и второй с третьим. Следовательно, банковским учреждениям придется все время догонять.

Blockchain

Росфинмониторинг высказал свое мнение о том, что виртуальные валюты могут негативно отразиться на государственной независимости.

Павел Левадный, занимающий пост заместителя главы Росфинмониторинга, в общественных кругах форма под названием «Интернет плюс финансы» рассказал о том, что величина виртуальных валют на мировом рынке является величиной неподконтрольной и нерегулируемой, а также неподтвержденной реальными ценностями. Согласно его мнению, отсутствие реально существующего обеспечения может в будущем повлиять на создание финансового кризиса и уничтожить государственную экономику.

Одновременно с этим в Банке России создают специальные правила, способные регулировать финансовые технологии для участников IT-организаций, а также участников консорциума из банковских учреждений, который будут заниматься подробным изучением технологии Blockchain.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о готовности присоединения кредитной организации к консорциуму в случае, если он будет создан.


Поделиться:


Комментарии