Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Глава Goldman Sachs сравнил биткоин с золотом и назвал новым этапом развития денег

Отношение к биткоину у главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна осторожное, но он допускает, что в будущем децентрализованные валюты заменят фиат.

«Меня смущает биткоин, но я настороженно отношусь ко всему новому. Так что я понимаю, что есть много вещей, которые мне не нравятся, но они при этом прекрасным образом существуют», — рассказал Ллойд Бланкфейн в интервью Bloomberg.

По его словам, похожий скепсис в свое время у него вызывали сотовые телефоны, которые казались ему неудобным и ненужным изобретением.

Бланкфейн напомнил об истории развития денег в мире

 

«Раньше было так: монета стоила 5 долларов, если металл, из которого она сделана, стоил 5 долларов. Потом появились бумажные деньги, обеспеченные золотыми запасами, теперь деньги фиатные — это когда государство говорит: "я думаю, это стоит столько-то".

 

Возможно, в будущем деньги будут обеспечены консенсусом, который заменит фиатную схему с участием государства. Меня это смущает, но если вы скажете, что в будущем биткоин заменит фиатные деньги, я смогу это объяснить, что это естественная эволюция развития».

В середине октября инвестбанк Goldman Sachs в бюллетене отметил, что биткоин пока не рассматривается как альтернатива драгоценным металлам, которые по-прежнему остаются лучшим инструментом для долгосрочного хранения ценности.

«По большинству ключевых характеристик денег золото превосходит криптовалюты», — отметили в Goldman Sachs.


Поделиться:


Комментарии

loading...