Генпрокуратура РФ потребовала у Греции выдать Винника

Генеральная прокуратура вновь потребовала у Греции выдать в Россию гражданина РФ Александра Винника, арестованного по требованию США.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры, запрос в Министерство юстиции был отправлен 25 декабря вскоре после того, как Верховный суд Греции оставил в силе решение об экстрадиции Винника в Соединенные Штаты. Предыдущий запрос датируется 18 августа 2017 года.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации намерена добиваться выдачи Винника А.В. на российскую территорию, 25.12.2017 в министерство юстиции, прозрачности и прав человека Греческой Республики направлено соответствующее обращение», − говорится сообщении прокуратуры.

Александр Винник был арестован в Греции 25 июля 2017 года. В США Виннику грозит 55 лет тюрьмы за отмывание от четырех до девяти миллиардов долларов через криптовалютную биржу BTC-e. В России Винника подозревают в мошенничестве на сумму около 700 тысяч рублей.

Судебные органы Греции признали обоснованными оба запроса, однако пока склоняются к удовлетворению требований американской стороны. Окончательное решение по этому делу должен принять министр юстиции Греции.



Комментарии

loading...