Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Французский регулятор встревожен ICO

Президент Управления по финансовым рынкам Франции (AMF) Роберт Офеле объявил о существовании тревожных особенностей, связанных с правовым регулированием ICO.

Роберт Офеле пояснил, что поскольку ICO не принадлежат к публичным ценным бумагам, совместному финансированию или посредничеству, продажа цифровой валюты не попадает ни под одну из связанных с этим статей, а значит не входит в рамки общего правового регулирования.

С точки зрения AMF, правительству Франции и Евросоюза в целом следует отслеживать нововведения, связанные с технологией блокчейн. Это необходимо для создания соответствующей юридической базы, регулирующей деятельность ICO.

Европейское правительство уже давно находится в проблемных отношениях с Интернет-торговлей. Только в прошлом месяце они смогли оказать давление на корпоративных гигантов вроде Amazon, Facebook, Apple и Google, которые в течение долгих лет использовали лазейки в налоговом законодательстве. А блокчейн, не так давно пришедшая на рынок, создаёт для Евросоюза ряд новых проблем.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии