Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Франция разрешила блокчейн для торговли некотируемыми ценными бумагами

В пятницу, 8 декабря, французское правительство разрешило использовать блокчейн для торговли некотируемыми ценными бумагами. Для этого были приняты новые правила, призванные улучшить имидж Парижа как центра финансовых инноваций.

Правила предусматривают, что банки и финтех-компании смогут создавать блокчейн-платформы, на которых некотируемые ценные бумаги будут торговаться мгновенно без посредников, таких как брокеры и банки-депозитарии.

Ценные бумаги, котируемые на финансовых биржах, по-прежнему должны проходить через депозитарии и клиринговые палаты.

Министр финансов Брюно Ле Мэр заявил:

Использование этой новой технологии позволит финтех-компаниям и другим финансовым субъектам разрабатывать новые способы торговли ценными бумагами, которые должны стать быстрее, дешевле, прозрачнее и безопаснее.

Он добавил, что новые правила станут «ещё одним фактором привлекательности Парижа как финансового центра», поскольку Франция стремится улучшить свои позиции в этом секторе, где пока лидирует Лондон.

Рассчитывая переманить бизнес из Лондона после выхода Великобритании из Евросоюза, французское правительство уже предприняло несколько шагов, начиная с сокращения налогов на заработную плату и заканчивая реформой трудового законодательства.

Финансовые институты наращивают инвестиции в новейшие технологии, в том числе в блокчейн, чтобы снизить сложность и стоимость обременительных процессов обработки платежей.


Поделиться:


Комментарии