Forbes опубликовал список «Fintech 50», куда вошли 11 блокчейн и криптокомпаний

Основатели трех компаний The Bitfury Group, Coinbase и Ripple вошли не только в список самых крупных финансово-технологических компаний Fintech 50, но и в рейтинг «Самые богатые люди в области криптовалюты».

На сайте Forbes опубликована статья о том, почему блокчейн- и криптокомпании, которые вошли в рейтинг Fintech 50, такие влиятельные. Как пишет Forbes, несмотря на бесконечные новости о ненадежности криптовалюты, блокчейн-компании строят инфраструктуру для поддержки общественных бирж по продаже криптовалюты и частных лиц, которые могут наблюдать, как совершаются транзакции с цифровой валютой.

Из девяти компаний рейтинга Forbes «Будущее блокчейна и криптовалюты» только пять оказались в списке впервые. Каждая компания представила небольшой ролик о себе, своей деятельности, сооснователях, о финансировании и о том, для кого они могут представлять «угрозу».

Например, компания Blockchain.info обозначена как «самый популярный электронный криптокошелек» и она представляет угрозу для Coinbase и Xapo, а компания Chain предлагает услуги блокчейн-технологии и программное обеспечение записи в реестр, и может представлять угрозу для «неэффективных систем хранения записей о финансах».

Компании Veem и Robinhood, которые вошли в рейтинг Fintech 50, но Forbes не упоминает их в списке блокчейн-технологий, все же относятся к миру криптовалюты. Veem занимается разработкой платежной системы для предприятий на основе технологии блокчейн, а Robinhood – это приложение для торговли на бирже, и недавно компания отменила комиссию на торговлю Bitcoin и Ethereum для своих пользователей.



Комментарии

loading...