Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Европейские власти добиваются арестов в расследованиях мошенничеств с Bitcoin

Интерпол ищет подозреваемых по поручению австрийских властей, расследующих мошенничество с Bitcoin, затронувшее порядка 10 000 инвесторов внутри страны и за рубежом, в результате чего убытки криптовалютных инвесторов обошлись в десятки миллионов долларов.

Проводимое расследование сосредоточено на компании Optioment, которая обещала инвесторам возврат до 4% в неделю от Bitcoin-депозитов посредством арбитражных торгов.

Фонд прекратил свою деятельность в конце прошлого года и был передан прокурорам Австрийского управления финансовыми рынками (FMA) в конце января из-за подозрений, что компания работает по схеме пирамиды.

Жертвы, которые могли включать инвесторов из Польши, Германии и ряда других восточноевропейских стран в дополнение к Австрии, потенциально понесли потери в размере до 12 000 Bitcoin? что примерно составляет $115 млн.

Полиция выявила двух австрийских подозреваемых и преследует других соучастников в Дании, Латвии и Германии. Тем не менее, в ходе текущего расследования никаких арестов не было сделано.

За 2017 год инвесторы потеряли почти $ 490 млн из-за взломов кошельков, мошенничеств и различных видов хакерских атак.


Поделиться:


Комментарии

loading...