Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Экономист Джозеф Стиглиц: «Bitcoin должен быть вне закона»

Бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц хочет, чтобы Bitcoin запретили

«Bitcoin преуспевает только из-за отсутствия влияния на него, прозрачности и анонимности», – заявил он в интервью Bloomberg, когда курс криптовалюты достиг своего максимума. Также экономист добавил: «Мне кажется, существование Bitcoin незаконно, потому что он не представляет собой ничего полезного».

Однако Стиглиц, возглавляющий Совет экономистов США при администрации Клинтона, рассказал, что он поддерживает технологические инновации в платежах, но уверен, что цифровые деньги должны быть созданы и контролироваться правительством. «Перейдем от бумаги в век цифровых технологий», – воскликнул специалист.

Как и многие другие члены Davoisie, Стиглиц, получивший в 2001 году Нобелевскую премию в области экономических наук, считает Bitcoin необоснованной и неустойчивой валютой. «Это настоящий пузырь, который покажет людям, как он увеличивается, а затем лопается. Сегодня ценность криптовалюты состоит только из ожиданий, что же будет завтра», – отмечает экономист.

Несмотря на то, что Bitcoin распространяется по всему миру, Вашингтон может легко пресечь его, считает Джозеф Стиглиц. «И тогда он рухнет», – подытожил эксперт.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии