Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Две крупнейшие биржи прекратили регистрацию новых клиентов

Bitfinex неожиданно приостановила регистрацию новых аккаунтов без каких-либо объявлений. Объясняется это якобы желанием улучшить обслуживание профессиональных трейдеров.

Неоднократно сообщалось о DDoS-атаках, при этом очевидно, что одним из использовавшихся методов атаки и неофициальной причиной прекращения регистрации явилось создание новых аккаунтов.

Данный факт очень напоминает ситуацию с биржей Mt. Gox, объявившей 4 года назад себя жертвой собственного успеха из-за создания слишком большого числа новых аккаунтов. Хотя говорится, что это временная мера, ходят слухи о новой системе приглашений для ограниченной группы новых пользователей.

Tether также больше не принимает новых пользователей, заявляя о разработке новой платформы. Биржа не разъясняет, касается ли этот общий запрет одной из крупнейших криптовалютных бирж, вместо чего лишь говорится:

«До перехода на новую платформу прямая покупка или продажа USDT через tether.to будет невозможна. Однако к тому времени мы приглашаем вас воспользоваться услугами любой из десятка глобальных бирж для приобретения или продажи токенов за USD или другие криптовалюты».

Следует отметить, что в сфере криптовалютных бирж временное часто превращается в постоянное. Многие помнят как временное закрытие китайских бирж оказалось совсем не временным, а временные затруднения с выводом средств из Mt. Gox превратились в банкротство. Возможно, в случае Bitfinex или Tether всё не так, но пока они не докажут обратное, все еще существуют причины для беспокойства.

 

 

Поделиться:


Комментарии