Дубайский банк создал блокчейн-платформу для борьбы с чековым мошенничеством

Один из важнейших и крупнейших банков в Дубаи, Emirates NBD, анонсировал запуск блокчейн-проекта Cheque Chain (Цепочка Чеков), с целью прекратить мошенничество, связанное с подделкой чеков.

Крупнейший банк Объединенных Арабских Эмиратов Emirates NBD объявил о внедрении технологии блокчейн, с целью повышения стандартов безопасности банка, а в будущем, и всего банковского сектора в ОАЭ.

«Emirates NBD стремится исследовать коммерческий потенциал этой инновационной технологии. После успехов в пилотном тестировании, мы рады запустить Cheque Chain для наших клиентов по всей стране, став первым предлагающим такую услугу банком в регионе», – прокомментировал операционный директор банка Абдулла Кассем.

Цель программы Cheque Chain – уменьшить связанное с чеками мошенничество. Технология позволит создать уникальный QR код для каждого банковского чека, изменения записей по которому будет регистрироваться на блокчейне. Таким образом, банк сможет устанавливать подлинность банковских чеков, а также усилить контроль за проводимыми транзакциями.

Согласно информации из анонса, банк зарегистрировал более миллиона чеков с использованием блокчейна. Сообщается также, что банк в будущем планирует открыть блокчейн-платформу для использования другими банками и финансовыми институтами ОАЭ, чтобы усилить безопасность всего сектора.

Дубай очень активно внедряет блокчейн технологии в финансовом и социальном секторах. Дубайский товарно-сырьевой департамент (DMCC) привлекает различные криптовалютные инвестиции в свободную экономическую зону ОАЭ и уже начал выдавать лицензии, позволяющие связанным с криптовалютами и блокчейном фирмам вести деятельность в свободной экономической зоне.

В марте также стало известно, что транспортный регулятор Дубая планирует создание блокчейн-системы управления транспортными средствами. Недавно в Дубае была запущена программа тренингов для блокчейн-разработчиков ConsenSys Academy, в которой приняли участие 1300 слушателей из 96-ти стран.

Также в апреле стало известно о запуске правительством ОАЭ программы «Стратегия Блокчейн 2021», цель которой для ОАЭ заключается в том, чтобы стать мировым лидером в области внедрения технологий.

Источник



Комментарии

loading...