Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

Биткоин и закон

Действительно ли биткоин легален?

Биткоин представляет интерес для правительственных регуляторов, которые пытаются понять, как криптовалюта вписывается в существующие рамки. Законность операций биткоина будет зависеть от того, кто вы, где вы живете, и что вы делаете с нею.

Биткоин оказался очень спорным вопросом для регуляторов и правоохранителей, оба из которых нацелены на то, чтобы контролировать использование цифровой валюты. Мы находимся все еще на самой ранней стадии игры, и многие правовые органы изо всех сил борятся, чтобы понять криптовалюту, и создают законы для нее. В условиях всей этой неопределенности остается самый важный для всех вопрос: легален ли Биткоин?

Ответ: да,  но в зависимости от того, что вы с ним делаете.

Каковы опасения по поводу биткоина?

Государственные органы все больше и больше беспокоятся о последствиях, которые может вызвать биткоин, так как он имеет возможность для анонимного использования , и следовательно, является потенциальным инструментом для того чтобы отмывать деньги. В частности, правоохранительные органы, скоре всего обеспокоены, децентрализованностью валюты.

Еще в апреле 2012 года ФБР опубликовало документ, в котором отражены страхи вокруг биткойна, в частности это касается различия между ним и централизованными виртуальными валютами, такие как eGold и WebMoney. В этом документе выражена обеспокоенность тем, что американские финансовые регуляторы не могут априори быть использованы для преступников, а биткоин позволяет вести незаконную деятельность.

Bitcoin являлся единственным видом валюты, с помощью которого поизводились транзакции на торговой площадке Silk Road(анонимная торговая интернет-площадка), которая была доступна только через TOR браузер(система прокси-серверов для анонимного сетевого соединения), которая была закрыта ФБР в октябре 2013 года.

Silk Road обычно использовали для продажи товаров, которые являются незаконными во многих странах, в том числе наркотики.

Это побудило американского сенатора Чарльза Шумера призывать, чтобы сайт был закрыт, связав его с биткоином, который он назвал "суррогатной валютой".

Итог всего что здесь написано это то, что Биткоин остается и будет интересен многим людям по всему миру, независимо от того, считает ли его правительство легальным или нет, кроме того, биткоин активно используют в качестве благотворительных платежей. Биткоином легко расплатиться с организацией, помогающей обездоленным людям, угнетаемым народам, голодным детям. И когда речь идет о пожертвовании в биткойнах, вопрос об анонимности благотворителя не критичен и мало кого волнует. 

 


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?