DAO атакована - украдено эфира на 60$ милионов

DAO атакована - ошибка в коде привела к воровству эфира на 60$ милионов

Распределенная автономная организация ДАО,которая собрала более $ 150 млн для криптовалюты эфир, была взломана, что вызвало резкую продажу эфира.

Организация DAO, использующая умные контракты, которые написаны на blockchain Эфириума, потеряла эфир на $3,6 млн, и на данный момент перешла на отдельный кошелек называемый "child DAO".

Рынок эфира упал ниже $13 на бирже криптовалют Poloniex. В настоящее время эфиром торгуют на уровне $17,50 за монету.

Первые новости о взломе вначале появились на reddit(социальный новостной сайт), а потом уже на других средствах массовой информации сегодня утром. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин вызвал паузу в торговле на рынках эфира, а также токены DAO, которые используются для голосования по предложениям о финансировании для децентрализованной группы.

DAO был запущен в мае с использованием открытого исходного кода, написанного Slock.it.  Это эфириума-ориентированный стартап, основанный в Германии. DAO работает как венчурный фонд для финансирования проектов эфириума.

Чтобы стать членом с правом голоса, Дао жетоны были проданы в обмен на эфир в течение месяца “стадии создания” , на сумму в $162млн эфира.

Ранее на этой неделе, слово так называемой атаки “recursive call” которая может быть использована для слива некоторых умных контрактов, появилось после сообщения в блоге учредителем Фонда биткоина Питером Вессенесом. Решение было
произведено Slock.it и загружено на GitHub.

На данный момент эфиры, перемещенные во второй ДАО, заморожены. 


Поделиться:


Комментарии