Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Центром добычи биткоина становится Сибирь

Биткоин буквально «с грохотом» ворвался в воскресенье на Уолл-стрит — так охарактеризовали старт торговой сессии финансисты Bloomberg.

Эксперты рассуждают сейчас о том, чего следует ожидать в обозримой перспективе от денежных средств, которые невозможно подержать в руках. Специалисты агентства задаются вопросом: можно ли успеть заскочить в последний вагон поезда и заметно разбогатеть?

Аналитики, прогнозировавшие обвал на рынке энергетических ресурсов, совершенно точно не предвидели, что мир ожидает в будущем самая настоящая «криптовалютная лихорадка», пишет агентство.

Для того, чтобы криптовалютной ферме можно было добыть лишь один биткоин, необходимо 20 баррелей «черного золота». Стоимость одного биткоина сегодня составляет уже около 300 баррелей сырой нефти. Неужели ценам на нефть теперь оказывают поддержку не государства картеля, а криптовалюты?

Венесуэльский лидер Николас Мадуро сделал не так давно объявление о том, что финансовую блокаду своего государства он намерен обойти при помощи криптовалют. Сырьевые тяжеловесы перейдут на осуществление расчетов в биткоинах, и американская валюта останется в такой ситуации не у дел.

Многие уже успешно разбогатели на криптовалютах. Первые биткоиновые миллиардеры уже известны, однако, даже рядовой сотрудник красноярской блокчейн-структуры уже вполне способен прибрести квартиру на цифровые накопления. Виктор Исаков глубоко убежден в том, что стартовавшие на уходящей неделе торги фьючерсами на биткоин повлекут за собой повышение спроса на криптовалюты, а, следовательно, и подъем курса.

Китай обогнал всех в криптовалютном вооружении, однако, аналитики всерьез обеспокоены: государство оказалось на грани экологической катастрофы по причине роста потребления энергии. Местные власти планируют даже объявить незаконной добычу криптовалют.

«Это означает, что именно Россия может превратиться скоро в центр добычи криптовалюты, — отмечает интернет-омбудсмен при российском президенте Дмитрий Мариничев. — Добывать биткоины в России выгодно. На статус столицы майнинга вполне может претендовать сегодня Иркутск с наиболее дешевой в государстве электроэнергией и довольно морозными зимами. Некоторые иркутские умельцы уже начали отапливать свои дома от ферм».

Есть у Мариничева и другая идея: фермы для добычи криптовалют можно разместить по территории всей страны. Наиболее выгодным подобное строительство будет при АЭС: оно даст возможность заметно опустить себестоимость выпускаемой энергии.


Поделиться:


Комментарии