Центральным банком Китая были обнаружены факты нарушения закона криптовалютными биржами

Криптовалютные биржи Китая

Отдел администрирования предприятий банковского учреждения провел ряд ревизий над функционирующими в стране биржами виртуальных валют, и недавно были опубликованы их результаты.

Если верить отчету о проведенных проверках, Народному банку удалось выявить целый ряд нестандартных ситуаций, возникающих во время работы таких бирж как Huobi and OKCoin и BTCC. Выдвинута версия о том, что именно этими «необычными» ситуациями обусловлены столь необычные колебания курса биткоина. Кроме того есть данные о том, что платформы проводили маржинальную торговлю, к сожалению отсутствует информация о возможных последствиях для нарушителей.

Нарушения со стороны криптовалютных бирж

Китайские издания Hexun и Jiefang Daily, так же опубликовали статьи, в которых сообщается, что были обнаружены случаи нарушения криптовалютными биржами норм законов направленных на борьбу с отмыванием денег.

До этого времени только BTCC опубликовала официальное заявление, связанное с проверками. В нем сообщается, что BTCC не намерен прекращать сотрудничество с Китайским народным банком, и в скором времени будут выполнены все указания, для ликвидации нарушений и обнаруженных недостатков. На данный момент работа биржи проходит в стандартном режиме.

Для тех, кто не в курсе, напомним, организованные Центральным банком Китая проверки бирж цифровой валюты начались 11 января 2017, а уже спустя два дня было остановлено проведение маржинальных торгов.

На форум


Поделиться:


Комментарии