Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

CRYPTOKITTIES: Кто и зачем покупает виртуальных котиков за Ethereum

CryptoKitties – игра, которая появилась в сентябре и уже отвечает за 15% трафика сети Ethereum. Пользователи могут покупать и продавать котиков, выращивать их и создавать потомство. Игра построена на смарт-контрактах, так что можно узнать много нового про блокчейн и к тому же заработать.

ПРЕДМЕТ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ

Как и другие коллекционные игрушки, экономика CryptoKitties построена на редкости и спросе на котиков. В отличии от других, рынок полностью децентрализован и работает на блокчейне Ethereum. Пользователи могут проследить собственность и родословную, что исключает подделки или кражи. С помощью такой веселой игры можно узнать много нового про блокчейн и криптовалюты. Игра появилась всего несколько месяцев назад, а пользователи уже потратили более $4 млн на котиков.

За самого редкого котика придется отдать около 246 ETH ($117,712). В среднем котики стоят около $20. Цены очень волатильны, но соблазн заработать слишком велик.

Популярность игры растет и люди делают ставку на рост цены котиков. В крайнем случае, если не удастся продать с прибылью, можно будет хотя бы разобраться, что такое смарт-контракты и поиграть в первую массовую игру с их применением.

УДОБНОЕ ВВЕДЕНИЕ В МИР БЛОКЧЕЙНА

CryptoKitties – децентрализованное приложение, которое построено на блокчейне Ethereum. Это означает, что пользователи полностью контролируют своих котиков и даже создатели игры не могут их забрать.

Как отметил разработчик игры Бенни Гианг, «блокчейн – способ людей доказывать право собственности и совершать безопасные транзакции. Игра, где вы коллекционируете котиков, является идеальным введением в мир смарт-контрактов и блокчейна».

Созданием игры занималась студия AxiomZen. В планах на будущее разработчики отметили привлечение более широкой аудитории. «Блокчейн пока остается довольно закрытой технологией. Мы хотим, чтобы в ней участвовали не только майнеры, венчурные фонды и ICO».

БУДУЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ

Как пишет tech crunch, огромный трафик игры начинает портить игровой процесс. Транзакции проходят очень медленно и не с первой попытки. Если AxiomZen хочет представить игру более широкой публике, нужно сначала решить проблемы масштабирования. А пока CryptoKitties остается веселок игрушкой про блокчейн и котиков.

 

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии