Coincheck начнет выплату компенсаций держателям NEM со следующей недели

Биржа планирует возобновить торги некоторыми криптовалютами

Японская криптовалютная биржа Coincheck со следующей недели начнет выплачивать компенсации держателям NEM, пострадавшим в ходе хакерской атаке на площадку. Об этом было объявлено на пресс-конференции, которую компания провела накануне.

Также со следующей недели криптобиржа намерена возобновить торги некоторыми виртуальными валютами.

Основные тезисы пресс-конференции изложил в Twitter журналист Bloomberg Юджи Накамура (Yuji Nakamura). «Пресс-конференция Coincheck: планируют компенсировать пользователям NEM убытки на следующей неделе, надеются возобновить торги некоторыми валютами на следующей неделе, хакеры осуществили взлом через вредоносное ПО на компьютере сотрудника, все еще надеются, что FSA (Агентство финансовых услуг Японии — прим. ред.) предоставит им лицензию».

Coincheck press conf so far:
— Plan to compensate users of stolen NEM next week
— Hope to restart trading of some currencies next week
— Hackers got in via malware on employee’s computer
— Still hoping FSA will give them license

— Yuji Nakamura (@ynakamura56) 8 марта 2018 г.

Напомним, 26 января киберпреступники похитили больше $530 млн в NEM с криптобиржи Coincheck. В офисе компании прошли обыски, а 132 криптотрейдера подали на площадку в суд. Украденные токены NEM были обнаружены в Канаде. После взлома Coincheck FSA начало массовую проверку криптобирж, работа двух из них была приостановлена.



Комментарии

loading...