Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Оператор цифровых валют Coinbase

Coinbase собирается брать комиссии за транзакции

Coinbase

Оператор цифровых валют Coinbase планирует в этом месяце начать взимать комиссии за транзакции. Об этом компания сообщает в своем блоге.

В частности, Coinbase сообщает, что в связи с ростом комиссий за транзакции в сетях Bitcoin и Ethereum прежняя политика компании стала “слишком затратной”. Теперь комиссии будут оплачивать сами пользователи. Плата за операции внутри платформы Coinbase взиматься не будет.

Комиссии будут определяться динамически, на основе текущих условий сети и будут покрываться за счет клиентов, которые осуществляют on-chain транзакции - сказал Анкур Нандвани, продукт-менеджер компании Coinbase.

Кроме этого, с 21 марта текущего года компания отключит функции доступа к учетной записи через SMS. Свое решение Coinbase аргументирует тем, что данная опция была внедрена еще в 2013, когда не было столь широкого распространения смартфонов, на которые любой может установить приложение двухфакторной аутентификации.

Также 21 марта будет отключена функция “платежных страниц пользователей Coinbase”, которая была запущена в 2014 году. В данном случае компания также ссылается на рост популярности мобильного приложения, предоставляющего более удобную альтернативу.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральный окружной суд Северного округа штата Калифорния разрешил Федеральной налоговой службе (IRS) запрашивать данные о биткоин-транзакциях пользователей Coinbase.


Поделиться:


Комментарии