Coinbase раскрыла стоимость криптобиржи

Криптовалютная компания Coinbase оценивает свой бизнес в 8 млрд долларов. Об этом сообщили источники, знакомые с процессом покупки стартапа Earn.com.

Приобретение компании было связано с передачей пакета ценных бумаг. Его стоимость позволяет прийти к выводу, что криптобиржа оценивает себя именно в такую сумму, пишет издание Recode.

Coinbase заявила, что за прошлый год заработала более 1 млрд долларов, при этом большая часть этой суммы пришлась на четвёртый квартал. Так, в августе 2017 года закончился раунд финансирования, только в рамках которого организация смогла привлечь 100 млн долларов.

Напомним, в конце марта стало известно, что Coinbase готовится к внедрению Ethereum-стандарта ERC20, что свидетельствует о вероятном листинге ряда новых активов. ERC20 активно применяется в «умных контрактах» Ethereum и пользуется большой популярностью среди разработчиков ICO.

Подготовка к имплементации должна завершиться в течение ближайших месяцев. Как говорил в декабре 2017 года сооснователь площадки Брайан Армстронг, в этом году на биржу хотят внедрить больше альткоинов. Даже появились слухи о листинге Ripple, которые затем были опровергнуты, причём дважды, вызвав уменьшение интереса к активу и его стоимости.

Источник



Комментарии

loading...