Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Coinbase предоставит налоговикам США информацию о 10 тысячах пользователей

Федеральный судья Сан-Франциско принял решение о том, что криптовалютная биржа Coinbase должна предоставить Федеральной налоговой службе США (IRS) информацию о пользователях, которые за период 2013-2015 гг. провели на ее платформе транзакции в размере более $20 тысяч в год.

Ранее американские налоговики заподозрили, что многие граждане, зарабатывающие на биткоинах, уходят от уплаты налогов: при активном росте цены и популярности криптовалюты налоговые поступления по этому направлению, по их данным, не увеличились.

Это побудило IRS обратиться к Coinbase за информацией о пользователях, включая полные данные профиля, результаты проверки по политике KYC, документы о доступе третьих сторон, записи транзакций и обработанных платежей, а также переписку с биржей, справки-счета и информацию о платежах. Однако биржа ответила отказом.

Далее процесс перешел в суд, принявший решение, которое биржа назвала “частичной победой”. IRS получит от Coinbase только номера налогоплательщиков, имена, даты рождения, адреса, записи, записи транзакций и справки-счета тех 10 тысяч пользователей, которые за указанный период провели транзакции в размере более $20 тысяч в год.

Напомним, что вчера сервис Coinbase стал временно недоступен пользователям. Биржа объяснила это повышенной нагрузкой. Осуществление торгов невозможно до сих пор, но пользователи могут зайти в свои профили, положить или вывести средства.

IRS начала давать рекомендации по налогообложению биткоина еще в марте 2014 года. Тогда ведомство объявило, что будет рассматривать криптовалюту как собственность. По его данным за 2015 год, налог на прибыль от операций с биткоином заплатили только 802 человека.

Для раскрытия лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, налоговики в том же году заключили договор с нью-йоркским блокчейн-проектом Chainalysis, специализирующимся на борьбе с отмыванием денег и противодействии мошенничеству в сфере цифровых валют.


Поделиться:


Комментарии

loading...