Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Бизнес

Биткоин активы

Coinbase и ARK Invest утверждает, что Биткоин новый вид активов.

Новый доклад утверждает, что Биткоин нужно считать первым в своем новом виде класса активов.

Настоящий документ был сделан с помощью обмена цифровой валюты и стартапа веб-кошельков Coinbase, а также ARK Invest - первый биржевой фонд, который инвестирует в Биткоин.

Доклад написан с применением данных с Coinbase, TradeBlock, фондовый индекс S&P 500 и несколько дополнительных отраслевых оценок, заостряет внимание на четырех подходах к характеристике активов перед тем, как выложить аргумент, о том, что традиционные инвесторы обязаны посмотреть на криптовалюту как на полногстью новейший класс активов.

ARK Invest аналитик Chris Burniske(Крис Берниск), являвшийся соавтором этого доклада сказал, что проект был запущен с целью иследования между двумя компаниями о том, как люди используют золото, чтобы покупать Биткоин.

Крис Берниск сказал:

" Мы поняли, что это что-то больше, чем просто сравнивать биткоин и золото. Речь идет о созревании Биткоина и криптовалют в свой собственный класс активов".

Новый доклад основывается на статье 1997 года, в котором говорится о характеристике класса активов, которая состоит из трех категорий:

- основной капитал;
- потребительские активы;
- активы средств сбережения;

Крис Берниск и соавтор Адам Уайт, который является вице-президентом Coinbase, продолжают определять четыре отличительных особенности традиционных классов активов, позиционируя Биткоин как внутри, так и вне этих традиционных определений.


Ликвидность и ясность

Первая характеристика класса активов, относится к так называемой “инвестиционной привлекательности”. Это, согласно отчету, относится ли актив и сможет обеспечить он достаточную ликвидность и возможность инвестировать.

В случае с bitcoin, ARK Invest и Coinbase проанализировали объемы биржевой торговли биткоина с июля 2011 по первый квартал 2016, для определения ликвидности для инвесторов.

В следующем докладе говорится о традиционных валютах исходя из отношения к “политико-экономическим особенностям”. Чтобы стать активом, как утверждается в самом докладе, у предприятия должен быть уникальный профиль, который “возникнет” из его стоимости, управления и вариантов использования.

По каждому случаю, в докладе проводится различие между Биткоином и традиционными классами активов.


Существенное отличие

Третья черта, используемая в докладе, определение традиционных активов и положение криптовалют в качестве нового класса активов касается характеристики “ценовой независимости”, то есть как активы должны показывать низкую корреляцию на отдачу по отношению к другим активам на рынке.

И, наконец, ARK Invest и Coinbase утверждают, что первые три характеристики традиционных классов активов необходимо дифференцировать(отличить) профиль риска и доходности предприятия, что приведет к легкому определению доходности и степени волатильности.


Поделиться:


Комментарии