Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

CME Group запустила торги фьючерсами на биткоин

Крупнейшая в мире биржа фьючерсов CME Global, принадлежащая финансовому гиганту CME Group, запустила торги фьючерсами на биткоин в ночь на 18 декабря.

Цена первых месячных контрактов на старте торгов выросла с $19 500 до $20 650, затем снова упав ниже $19 000. Объем был небольшим, в первые 15 минут был продан 241 контракт.

Курс биткоина в свою очередь опустился ниже отметки в $19 000. На момент написания статьи биткоин торгуется на бирже Bitfinex по цене в $18 400.
В свою очередь, запущенные неделю назад торги биткоин-фьючерсами на Чикагской бирже опционов (CBOE), шли довольно гладко, хотя объемы также были небольшими. Самый популярный тип контракта, истекающий в январе, за первую неделю набрал 17%, закрывшись в пятницу по цене в $18 105.

Цена фьючерсов от CBOE основана на курсе биткоина на бирже Gemini, принадлежащей близнецам Кэмерону и Тайлеру Уинклвосс. В отличие от CBOE, цена контракта у CME будет основана на котировках нескольких бирж, потенциально предлагающих большую прозрачность показателей курса.

Многие считают запуск официально регулируемых торгов фьючерсами на биткоин шагом навстречу становления цифровых валют легальным классом активов. Финансовые деривативы позволяют институциональным инвесторам играть на курсе криптовалют, в то же время прокладывая путь для торгуемых биржевых фондов (ETF), ориентированных на биткоин.

Менее чем за 10 лет биткоин превратился из никому не известной игрушки гиков в полноценный глобальный актив. Капитализация криптовалютного рынка превышает $577 млрд.

Отслеживать торги вы можете  на сайте CME Group или на TradingView (тикер BTCF2018).


Поделиться:


Комментарии