Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

Финансовый актив RTI показывает цену Bitcoin в режиме реального времени

CME Group запустил индексы стоимости виртуальной валюты

Мировой спрос на приобретение и реализацию Bitcoin

Биржевой холдинг из Соединенных Штатов Америки произвел запуск индекса стоимости Bitcoin с целью отслеживания курса криптовалюты.

Финансовый актив RTI, который является эталоном, показывает уровень стоимости Bitcoin в режиме реального времени и в качестве основы использует мировой спрос на приобретение и реализацию Bitcoin, объединенный в консолидированной книге заказов. Индекс BRR предоставляет данные относительно величины суточной базовой ставки по стоимости Bitcoin в национальной валюте Штатов.

Индексы накапливают в себе данные относительно стоимости виртуальной валюты, используя информацию шести расположенных в различных странах мира бирж цифровых валют. Среди их числа такие как Kraken, Bitfinex и другие.

Изменение значения индексов проводится каждый день в 15.00 по лондонскому времени.

Перспективность инновационных технологий, связанных с цифровой валютой

Согласно заявлению CME Group, основной задачей, которая преследовалась при создании бенчмарков, является предоставление пользователям наиболее надежного источника информации о стоимости виртуальной валюты для определения цены собственных активов.

Перед тем как был выполнен запуск индексов, на протяжении месяца проводились бета-тестирования.

Управляющий высшего звена холдинга CME Group многократно сообщал о перспективности инновационных технологий, связанных с цифровой валютой. В соответствии с мнением Сандры Ро, занимающей должность исполнительного директора биржевого холдинга, в ближайшем будущем количество биржевых фондов цифровой валюты существенно возрастет.

Выполнение запуска индексов стоимости виртуальной валюты вскоре может повлечь за собой подписание фьючерсных контрактов по Bitcoin, что в свою очередь окажет влияние на упрощение торговли криптовалютой для профессиональных и индивидуальных вкладчиков. Об этом рассказал Даниэль Мастерс, являющийся директором по инвестициям в компании Global Advisors.

Вложение средств в криптовалюту будет как торговля ценными бумагами

В соответствии с информацией, опубликованной в The Wall Street Journal, реализация и приобретение криптовалюты сегодня является логически сложным процессом. В связи с тем, что брокерские организации Соединенных Штатов в большинстве случаев не предлагают методы торговли виртуальной валютой. Лица, желающие приобрести или реализовать цифровую валюту, вынуждены заниматься настройкой учетных записей на биржах криптовалют. Подобных платформ на территории всех государств мира насчитывается приблизительно несколько десятков, однако большинство из них некачественно регулируются. В случае если биржевые холдинги, подобные CME Group, произведут запуск биржевых торгуемых фондов или фьючерсов, привязанных к виртуальной валюте, вложение средств в криптовалюту приобретет схожесть с торговлей ценными бумагами или товарами. Данное действие сможет привлечь существенно большее количество финансовых средств на рынок цифровой валюты.


Поделиться:


Комментарии