Что такое Эволюция Dash?

Dash эволюция

Когда я узнал о предстоящем проекте Dash под названием Эволюция, я ясно увидел за ним будущее онлайн-банкинга.

Конечно, это смелое заявление, но как только вы узнаете больше о специфике Эволюции, я думаю, вас также удивят её особенности. После просмотра превью-ролика об Эволюции (который расположен ниже), я сразу же подумал о внешнем виде интерфейса PayPal в стиле Facebook, который совместили с безопасностью и приватностью технологии блокчейн. В тот момент укрепились мои догадки относительно того, что Dash готов стать довольно мощным соперником в цифровом валютном пространстве.

Поскольку релиз Эволюции ещё не выпущен (выпуск альфа-версии намечается на конец 2017 года), нижеприведённые превью-скриншоты сделаны для анонса и не являются реальными. Но они дадут вам хорошее представление о том, каким будет это приложение.

Эволюция проста в использовании

На этом скриншоте можно увидеть, что Dash очень серьёзно относится к простоте и удобству в использовании. О Dash складывается впечатление, что это одна из немногих цифровых валют, которая действительно проявляет заботу об обычных людях. Дэшборд лёгок для понимания и не вызывает вопросов. Интерфейс напоминает мне совмещённые вместе PayPal и Facebook. Но на этом сходство заканчивается. Dash - это децентрализованная цифровая валюта, и это подразумевает, что она не собирает данные о своих пользователях. По сути, это одноранговая денежная система, основанная на криптографии.

Мне кажется, что за такой системой будущее онлайн-банкинга. И самое приятное в этой системе то, что ни один субъект, ни одна компания и никакая третья сторона не собирают вашу личную информацию. Это гигантское преимущество. И в этом новаторский подход.

Эволюция будет доступна как на смартфонах, так и на компьютерах

Любой, кто использовал цифровую валюту, знает об ограничениях в цифровых кошельках. У большинства людей на личных компьютерах установлены определённые кошельки, в то время как на смартфонах приходится устанавливать другие. Отсутствие взаимодействия между операционными системами и устройствами приводит к некоторому разочарованию. Короче говоря, это слишком сложно и поэтому большинство людей просто не хотят иметь с этим дела. Эволюция будет доступна на разных устройствах и добавит ту простоту в использовании, которой в настоящее время не хватает другим цифровым валютам.

В Эволюции будет список друзей

 

Вы сможете отправлять деньги кому-либо из вашего списка контактов, это значит, что длинные буквенно-цифровые сложные адреса станут теперь внутренней невидимой операцией. Если вы, например, захотите отправить деньги своему другу @Banksy, то просто выберете @Banksy из своего списка контактов и отправите ему деньги. В этой статье не рассматриваются эти особенности, но мне хотелось бы узнать больше о механике этих процессов.

Это всё означает, что теперь вы сможете отправлять Dash вашим друзьям, даже если они не обладают необходимыми знаниями о Биткойне. Это станет действительно переломным моментом для обычных людей, у которых нет желания изучать чрезмерно сложную систему Биткойна.

Эволюция не собирается хранить чьи-либо личные ключи

 

Первой проблемой, по которой возникли вопросы, когда я узнал об Эволюции, была безопасность. Насколько защищена Эволюция? Кажется, что доступность на многих различных устройствах несёт в себе большую уязвимость. Аманда заявляет, что ни один участник экосистемы Эволюции не будет хранить чьи-либо личные ключи.

Это означает, что ваши личные ключи не будут храниться на каком-либо сервере или у какой-либо внешней третьей стороны. Вы сами будете нести ответственность за фразу восстановления сида, поэтому именно вы и отвечаете за её сохранность. Фраза восстановления сида - это список из нескольких слов, которые находятся в определённом порядке. Вот пример того, как может выглядеть фраза восстановления:

Я узнал, что для разных пользователей будут существовать разные уровни безопасности. Некоторые пользователи захотят ультра-безопасную установку, а некоторые предпочтут упрощённую. Эволюция призвана помочь каждому типу таких пользователей. Более подробная информация об этом содержится на официальной странице Dash, поэтому, если вы хотите узнать больше, добро пожаловать по ссылке: https://www.dash.org/ru/evolution/.

Для Эволюции будут созданы Dash-приложения магазинов и покупателей

Это довольно интересная функция, главным образом потому, что она избавляет от раздражающего поиска магазинов, которые принимают Dash в качестве оплаты. Кроме того, это довольно интересная возможность для торговцев, так как при наличии у вас магазина в Эволюции, вы автоматически подключаетесь к заинтересованным покупателям. Это открывает огромные возможности для предпринимателей. Я даже рассматриваю открытие магазина под названием Dash 4 Dollz, о запуске которого мы уже подумывали с моей дочерью. Благодаря Эволюции,  наши предпринимательские мечты станут неотъемлемой и забавной частью нашей жизни.

В Эволюции также будет предусмотрена возможность варианта повторяющейся оплаты, то есть пользователь сможет настроить автоматическую оплату по своим счетам. Много интересного попало в это приложение, гораздо больше, чем когда-либо создавала любая другая цифровая валюта для обычных пользователей. И выглядит это потрясающе.

Если хотите увидеть действительно хороший обзор по Эволюции – посмотрите превью-ролик Аманды Б. Джонсон на её канале «Подробности о Dash»: https://www.youtube.com/watch?v=7J4m04Tkfb4

 


Поделиться:


Комментарии