Что такое Блокчейн технология и почему она революционная в цифровом мире?

Если попытаться описать блокчейн в двух словах, тогда это будет звучать, как регистрационная книга, в которую записываются все когда-либо произведенные транзакции и эта книга находиться на компьютере, у каждого пользователя биткоин сети. То есть, самым главным и революционным в блокчейн технологии является то, что вы можете быть уверенны в том, что ваши деньги находятся при вас, что ваши транзакции не кто не может изменить или стереть. Блокчейн технология позволяет каждому отдельному клиенту биткоин сети, быть банком, в котором хранятся его личные деньги и он сам может ими распоряжаться, как хочет! Блокчейн технология работает по жестко детерминированному математическому алгоритму, за рамки, которого не может выйти даже самый крутой программист. Все пользователи в сети блокчейн равные, не у кого нет больше прав, даже у разработчиков этой технологии.

Блокчейн технология – это цепочка блоков, в которых содержаться все, когда-либо, произведенные транзакции. Представьте себе, математически запрограммированную конструкцию, которая работает определенным образом, в случае с блокчейном, она создает блоки. В которые программа заносит транзакции, также блок имеет в себе часть предыдущего блока, таким образом создается цепочка из таких блоков и каждый блок имеет в себе хеш предыдущего блока. Потому если мошенник попытается изменить один блок, ему неизбежно придется подменить предыдущий и так до самого начала, но это невозможно сделать, так как ему придется взломать абсолютно все компьютеры пользователей по всему миру, а это невозможно.

В этом и заключается основной прогресс в цифровом мире и революционность технологии. Вам больше не придется зависеть от баков, финансовых учреждений или каких-то других компаний, которые занимаются финансовыми операциями. Это технология заинтересовала крупные финансовые центры по всему миру, так как она подразумевает большую открытость и доверие со стороны баков по отношению к клиентам. Эту технология, также очаровала самые видные умы по части программирования, сейчас создаются абсолютно разные проекты на основе блокчейн технологии и не как не связанные с деньгами.

 Как сказал Билл Гейтс: “По своей математической формуле, блокчейн настолько гениален, что ее можно сравнить с изобретением Интернета.” Но не только Билл Гейтс восхищается блокчейном. В мировом ученном сообществе рассматривается вопрос о вручении Нобелевской премии, даже при учете того, что они не знают создателя лично, но знают его псевдоним Сатоши Накамото. Это будет первая в истории Нобелевская премия врученная инкогнито.


Поделиться:


Комментарии