Что такое биткоин майнинг?

Биткоин работает в p2p сети. Это означает, что каждый, кто использует биткоин, является маленькой частью биткоина.

Но, откуда все таки появляются биткоины?

С бумажными деньгами, правительство решает, когда начать печатать и распространять их. Биткоин не имеет центрального правительства. 

С биткоином, майнеры используют специальные программы, чтобы решить математические задачи и затем получить  в обмен определенное количество биткоинов. 

Это является потрясающим способом выпуска денег, а также ведет к созданию сообщества, где больше людей будут добывать биткоины.

И так как майнеры должны подтвердить транзакцию биткоинов, больше майнеров означает более безопасную сеть.

Сеть биткоинов автоматически меняет сложность решения математических задач, в зависимости от того, насколько быстрыми являются программы. В самом начале, майнеры решали эти задачи с помощью процессора обычных компьютеров, затем майнеры поняли, что игровые видеокарты лучше подходят для решения этой задачи.

Игровые карты быстрее, но они используют больше электричества и производят много тепла. Первый коммерческий биткоин майнер имел чип, запрограммированный специально для майнинга биткоинов, эти чипы были быстрее, но все же потребляли много электроэнергии.

Чипы ASIC спроектированы специально для биткоин майнинга. ASIC технология сделала майнинг биткоина быстрее, в то же время потребляя меньше электроэнергии.

 

В то время, как популярность биткоинов растет больше майнеров подключается к сети, делая тем самым сложгнее решение задач в одиночку, чтобы преодолеть эту проблему, майнеры объединяют свои усилия и работают в пулах.
Пулы майнеров находят решения быстрее, чем индивидуальный подход и каждый из майнеров вознаграждается за тот объем работы, который он проделал.

Майнинг - важная составляющая сети биткоин, он обеспечивает справедливость криптовалюты, делая сеть биткоина стабильной, безопасной и защищенной.

 


Поделиться:


Комментарии