Что повлияло на резкий рост Bitcoin Cash?

Сегодня ночью криптовалюта Bitcoin Cash совершила резкий ценовой скачок. За 24 часа токен поднялся на 15,35%, что позволило ему перейти ценовую отметку в 1300 долларов. В последний раз такой высокий курс монета демонстрировала лишь в первой декаде февраля.

Bitcoin Cash за последние 7 дней поднялся на 70%, став абсолютным лидером роста среди первой двадцатки токенов в рейтинге капитализации криптовалют Coinmarketcap.

Разработчики токена Bitcoin Cash готовятся к предстоящему апргрейду протокола сети, в результате которого будет увеличен размер блока до 32 Мб.

К тому же на рост криптовалюты могла повлиять новость о том, что платёжный процессинг Bitpay добавил поддержку BCH в своё PoS-приложение. Теперь магазины, использующие процессинг Bitpay для получения платежей в криптовалютах, могут на месте генерировать при помощи мобильных устройств платёжные коды для приёма BCH.

Также на прошлой неделе майнинговый пул Antpool, подразделение китайского гиганта Bitmain, анонсировал сжигание 12% транзакционных комиссий, получаемых в процессе добычи Bitcoin Cash.

Специалисты Antpool считают, что сжигание части комиссий поддержит экосистему Bitcoin Cash и будет способствовать росту цены монеты в долгосрочной перспективе.

Источник



Комментарии

loading...