Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Через пару лет Эфириум заменит Visa

Развитие технологии блокчейна может стать серьёзной проблемой для крупных финансовых институтов, таких как Visa, заявил создатель Ethereum Виталик Бутерин в ходе сессии «Вопросы и ответы» TechCrunch Disrupt с основателем AngelList Навалем Равиканом (Naval Ravikant).

По словам Бутерина, решение главной проблемы блокчейна – вопросов безопасности – позволит технологии не только занять значимую долю на рынке, но и вытеснить гигантов платежной индустрии.

По подсчетам Бутерина, к 2018 году будут представлены прототипы решений, обеспечивающих минимальный порог безопасности, но потребуется еще несколько лет, чтобы технология действительно смогла составить серьезную конкуренцию традиционным финансовым инструментам.

В то время как Бутерин уверен в том, что Эфириум вытеснит Visa, он с меньшей уверенностью высказался относительно влияния технологии на сервисы облачного хранения данных, таких как Amazon Web Services (AWS).

По его словам, чтобы по-настоящему трансформировать этот сектор, создатели приложений на основе Эфириума должны убедить компании в том, что их децентрализованная структура обладает достаточным уровнем безопасности, позволяющем хранить конфиденциальные данные.

«Всегда будут приложения, где децентрализованные подходы работают не слишком хорошо», – подытожил Бутерин.


Поделиться:


Комментарии

loading...