CFTC приносит ли пользу биткоин-обменникам ?

CFTC - американска комиссия по срочной биржевой торговле

Kevin Batteh  в настоящее время является партнером Delta Strategy Group, ведущей фирмы по вопросам государственной политики в производных и blockchain отраслях. Он также является советником палаты цифровой коммерции, крупнейшей в мире торговой ассоциации, регулирующей цифровые активы и blockchain-индустрию.

В этом обзоре, Batteh предлагает свой взгляд на недавнее урегулирование между гонконгским обменником Bitcoin Bitfinex и Американской комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). 

Компании могут ненавидеть обременительное регулирование, но они почти всегда приветствуют нормативную определенность. Нормативно-правовая определенность предсказуема и позволяет компаниям соблюдать правила, планировать, и, чтобы избежать таких рисков, как закрытие их бизнеса правительством.

Многие из моих клиентов говорят мне, что лучше знать правила игры, даже если это плохие правила, чем работать в условиях неопределенной нормативно-правовой базы с надвигающейся  угрозой дорогостоящих принудительных санкций.

Оплата штрафа CMP около 75,000$ могла бы звучать, как большое число, но в мире урегулирований осуществления CFTC, это крошечная сумма, эквивалентная удару по руке или штрафу за превышение скорости. Давайте рассмотрим, как CFTC получил этот относительно низкий гражданский штраф.

Во-первых, CFTC старалась изо всех сил, чтобы признавать сотрудничество Битфинекса и тот факт, что Bitfinex утвердительно связался с CFTC, до урегулирования Coinflip был очевиден (т.е., прежде чем в мире знали, что CFTC рассматривает биткоин как товар).

На основании фактов, изложенных в этом порядке, оказывается, что Bitfinex пытался быть хорошей компанией с высокой гражданской ответственностью и старался искать регулирующую точность законов от CFTC. Bitfinex активно сотрудничал с CFTC и предоставила информацию в CFTC на добровольной основе.

Во-вторых,  так же важно то, что прямо не указано в претензии. Там нет никакого утверждения о мошенническом поведении со стороны Bitfinex (то есть, они не были задействованы в мошеннических схемах или хищении средств клиентов). Bitfinex не обманывал клиентов. Они просто пытались ориентироваться на нормативную базу.

В-третьих, Bitfinex приняли позитивные меры по исправлению положения, чтобы убедиться, что их деятельность соответствовала требованиям доставки CFTC прежде чем CFTC попросили их сделать это. Как было отмечено выше, комиссия признает, что Bitfinex внес предложение чтобы прийти в соответствие нормативным требованиям.

В то время как Bitfinex избежал сокрушительного удара от Подразделения CFTC о приведении в исполнение, другие обменные операторы должны считать себя предупрежденными.

Весьма вероятно, что CFTC предпримет гораздо более карательный подход к обменникам, которые продолжают предлагать заемных средств торговли, которые не соответствует закону  и требованиям поставки. Цифровой оператор обмена валют, который не выполняет правило торговли товаром с внешним финансированием, может стать предметом рассмотрения комиссии - что, вероятно, повлечет за собой дорогостоящее расследование, здоровенный CMP, и риск быть закрытым.

Трейдер пытающийся решить, где торговать цифровой валютой, должен хорошо изучить историю биржи и ее готовность взаимодействовать с регулирующими органами. В то время как CMP, взимаемый регулятор не повлияет на средства трейдера, необходимо учитывать долгосрочную способность биржи работать и оставаться платежеспособным, в случае если она может быть наказана значительным штрафом.

В конце концов, это урегулирование должно рассматриваться как позитивное развитие для всех бирж, трейдеры и майнеры, которые работают  на основе blockchains.

Большей определенности при регулировании приведет к более сильным и более безопасным blockchains, гарантируя, что компании могут инвестировать в blockchains зная, что у них есть надежный, регулируемый рынок для ценового открытия, и что майнеры справедливо получают компенсацию за их усилия с высоко оцененными цифровыми валютами.

 


Поделиться:


Комментарии