Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

CBOE опубликовала новые данные о фьючерсах на Bitcoin

CBOE (Чикагская биржа опционов) ранее выпустила спецификацию для своих Bitcoin-продуктов. Информация была опубликована в блоге компании.

В пятницу также биржа сообщила о некоторых технических деталях контракта, который появится под тикером XBT, если американские регуляторы одобрят новые фьючерсы. Напомним, разработка по запуску криптовалют началась еще в августе. Известно, что фьючерсы на Bitcoin изначально должны были быть запущены совместно с американской биржей Gemini, которая предоставит данные о движениях курсов.

Стоит заметить, что в случае запуска фьючерсов на платформе CBOE, инвесторы могут не покупать криптовалюту благодаря инструменту, появившемуся для работы с курсом Bitcoin. Сделку, условиями которой является цена и время расчета, заключают две стороны. Те, кто участвует в соглашении, стремятся получить прибыль из-за разницы между зафиксированной в соглашении ценой и реальной.

Хотя точная дата листинга не озвучена, на веб-сайте CBOE приводятся другие примеры, включающие в себя контракты, рассчитываемые на еженедельной и квартальной основе. Множитель контракта будет составлять 1 BTC, где цена будет соответствовать рыночной стоимости Bitcoin.

Подробно о разработке продукта рассказал специалист CBOE Расселл Роудс. По мнению эксперта, не стоит предсказывать цену, закрепленную во фьючерсах относительно рыночных курсов.

«Вопрос, который я постоянно слышу, заключается в следующем: «Как цены фьючерса на Bitcoin будут связаны со спотовой ценой Bitcoin?». Лично я считаю, что лучшая стратегия – посмотреть, что скажет рынок, когда фьючерсы будут доступны для торговли», – сообщает Рассел Роудс.

Специалист также сравнил индекс волатильности CBOE и уровень колебаний курса Bitcoin, заметив, что «они довольно похожи».

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии