Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

Федеральная резервная система США

Бывший работник ФРС США занимался майнингом виртуальной валюты при помощи государственных серверов

Майнинг виртуальных валют

Бывшему работнику ФРС Соединенных Штатов в недавнем времени был предъявлен штраф в размере 5-ти тысяч американских долларов за майнинг виртуальной валюты Bitcoin при помощи серверов ФРС.

Кроме того, Николаса Бертома, который ранее занимал должность коммуникационного аналитика при совете директоров Федеральной резервной системы, осудили на условный срок длительностью один год. В соответствии с заявлением главного инспектора ФРС, Бертом согласился на сотрудничество с правоохранительными органами 27-го января текущего года. Он заявил о своей виновности по одному из указанных пунктов обвинения, в котором указывалось, что коммуникационный аналитик использовал государственное имущество в личных целях.

Согласно судебным документам, аналитик был обвинен в совершении данного преступления еще в октябре прошлого года. Он осуществлял добычу виртуальной валюты Bitcoin при помощи оборудования Федеральной резервной системы, начиная с марта 2012-го года и заканчивая июнем 2014-го года. Бертом использовал оборудование ФРС в связи с тем, что добыча данного вида виртуальной валюты является довольно сложным процессом, для которого мощностей персонального компьютера недостаточно.

Марк Бялек, являющийся главным инспектором Федеральной резервной службы, заявил, что американский регулятор не смог узнать, какое количество криптовалюты Bitcoin было добыто Николасом Бертомом за время использования серверов в связи с анонимностью виртуальной валюты.

Кроме того, Марк Бялек рассказал о том, что Бертом предпринимал попытки скрыть факт добычи виртуальной валюты в тот момент, когда инспекторы ФРС обнаружили первые доказательства его действий. В соответствии с заявлением американского регулятора бывший сотрудник ФРС установил несанкционированное ПО на оборудование Федеральной резервной системы с целью подключения к интернет-сети Bitcoin.

Федеральная резервная система США

В ФРС сообщили, что бывший работник американского регулятора внес изменения в систему безопасности с целью получения удаленного доступа к серверу из своего дома. В тот момент, когда Бертом был заподозрен в совершении нелегальных действий, он отрицал свою связь с ними. Но спустя некоторое время Бертом удалил несанкционированное ПО, которое было установлено ранее.

Главный инспектор ФРС заявил, что совет директоров Федеральной резервной системы постановил повысить уровень безопасности с целью предотвращения подобных действий.

Американский регулятор заявил о том, что действия, которые были совершены бывшим работником ФРС, не привели к утечке данных.

На форум


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?