Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Блокчейн - в помощь IoT

Блокчейн - в помощь IoT

Последним в цифровой революции явилось распространение концепции IoT - это сеть подключенных гаджетов, таких как мобильные устройства, медиа-системы автомобилей, бытовые электронные приборы, которые обмениваются данными друг с другом. Устройства подключены к интернету и используются, чтобы сделать жизнь для потребителей более удобной.

Однако в настоящее время системам, с учетом всего объема данных, (сейчас каждый человек создает примерно 0,77 ГБ данных в день) становится все сложнее эффективно функционировать. По мере роста IoT (есть мнение, что к 2025 году будет подключено более 80 млрд подключенных устройств), будет расти и потребность в решении проблемы с объемом информации.

Новая компания под названием Hdac (Hyundai Digital Asset Company) создает концепцию на основе блокчейн, которая должна решить проблему, стоящую перед IoT. Компания работающая «под крылом» Hyundai занимается применением технологии блокчейн для быстрой и эффективной связи, обработки идентификационных данных, аутентификации и хранения данных.

Эта система также предназначена для облегчения обработки платежей через Bitcoin и Ethereum путем создания связи в обеих системах. Кроме того, система Hdac включает в себя систему двойного блокчейна - одного публичного и одного частного - для увеличения скорости обработки транзакции.

Это означает, что платформа применима как для IoT-устройств, так и для промышленных сетей.
В отличие от большинства других систем данных, пользователи могут выбирать размер транзакционных сборов, плюс система построена с возможностью для пользователей создавать смарт-контракты,. Наконец, система обеспечивает конфиденциальность, неизменность и целостность для обработки данных по IoT.

Вместо того, чтобы содержать сервис в частной собственности, компания решила открыть систему контроля данных IoT для всего мира посредством децентрализации. С этой целью они предлагают пользователям возможность участвовать в первичной генерации токенов (TGE). Кроме того, благодаря интеграции сообщества Hdac сможет создавать новые и более крупные продукты, связываться с другими системами на основе блокчейна для расширения возможностей новых разработок.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии