Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

подчинение биткоину

Блокчейн технология может сделать граждан еще большими рабами государств

Блокчейн технология не такая светлая и добрая, как ее все представляют, она несет в себе зачатки порабощения людей, она способна сделать человечество окончательными рабами государств. Вы спрашиваете как это возможно? Очень просто! Блокчейн – это распределенная между всеми равными участниками сети регистрационная книга, которую участники блокчейн сети используют как общую базу данных для хранения транзакций. Но технологии продвигаются вперед и люди хотят большего, разработчики различных блокчейн проектов, разрабатывают проекты, в которых люди могут хранит не только транзакции, но также абсолютно различные не связанные с финансами. Но самое чудовищное, так это то, что очень скоро будет разработана система регистрации правонарушений граждан, то есть к примеру вы перешли дорогу в неположенном месте и тут на тебе, все человечество знает, что вы это сделали. Или к примеру, вы поссорились с девушкой, не нарочно оттолкнули ее от себя, она ударилась и подала на вас в суд, сразу же вас вносят в общественный блокчейн и подпишут насильник, извращенец, психически нездоровый человек. И скажите пожалуйста, даже если вас оправдают, какая девушка, после этого захочет быть с вами вместе. Так как с блокчейна не возможно удалить информацию, она так и будет висеть в системе и каждый сможет просмотреть ваше прошлое.

По словам одного известного правозащитника и лидера многих общественных организаций Эрика Шмита: «Люди не знают, с чем они столкнулись, блокчейн технология при всех своих возможностях, которые она открывает для финансового сектора и бизнеса, несет в себе очень большую опасность для свободного общества.  Лично я не против, если мы будем применять блокчейн технологию для финансового сектора и бизнеса, но я категорически против, если мы будем применять ее для законнодательно-правовой базы. Так как она несет в себе угрозу тотального контроля со стороны правительства, которого еще не было в нашей истории.»

Шмит призвал неравнодушных людей обратить внимание на эту растущую угрозу, которую пока не кто не обсуждает. Почему вы не зададите себе вопрос, почему государства, банки, корпорации по всему миру так заинтересовались блокчейн технологией?

Даже в России, стране в которой совершенно недавно собирались подписать законопроект, связанный с мерой пресечения за использования биткоина. Вдруг изменили свое мнение и разрешили провести в Москве 8 апреля 2016 года самую масштабную конференцию посвященную биткоин и блокчейн технологии, после которой госдума России решила пока по бременить с подписанием законопроекта о запрете биткоина. И в завершение, как вы думаете, почему такие государства, как Китай, Северная Корея, Россия, Иран и многие подобные, которые славятся жестким контролем своих граждан, так заинтересовались блокчейн технологией?


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?